友谊的作文
海内存知己,天涯若比邻,诗人王渤认为朋友到处都有,便留下了这千古名句,从古至今不知道有多少诗人写下对友情的依恋和怀念的诗句,纵使他们创作的源头,便是那浓浓的友谊。
回首昨天,我才刚是一名初中的新生,刚进到校园去报到时还找不到自己的班级,只好到处去询问,历经千辛万苦,终于找到了自己的教室,一进去全是一张张陌生的面孔、陌生的环境,使我感到迷茫和不安,这时班上的一位同学主动和我交朋友,我先是呆住了一回,但是碍于礼貌,我将自己的名字告诉了他,他也将自己的名字告诉了我,不知怎么的,对他莫名的产生了一种亲切的感觉,他幽默乐观,字体飘逸,还有一些自恋,那接下来的时间中,我和他的关系越发变得熟悉了,下课一起玩,不会的题目一起思考,但是基本上都是我问他题目,毕竟他的成绩也是这个班集中很好的。
渐渐的我又结交了许多的朋友,其中我和体育委员是关系最好的,因为换了座位以后他就坐在我附近,而且他的性格比较随和,上课老师让我们思考问题的时候,我和我后面的同学还有他一起思考,互相探讨一些问题,体育课就是他大显身手的好时候了,跑一千米的时候它就像一只脱了缰的野马一样一直的跑,感觉都不会累的,而我们听到体育老师告诉我们需要跑一千米的时候,腿都软了。所以体育委员也称得上是全班跑步最快的人。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。真是非常有道理的一句诗句,只要自己有一技之长就不会担心没有知己朋友。
未来的三年有你们的相伴,让我的初中生活变得更加的充实和有意义,而现在回想起那三年一起拼搏,一起洒下汗水,一起在操场上突破的故事,我都会有一些感动。