在这五年里,虽然有许多人愿意和我玩,但是老师一组织分组大家都各找各的“兄弟姐妹”,只有我一“单身狗”。直到另一只“单身狗”出现,让我的到了真正的友情。
那一天,我和往常一样,拿着中午吃不完的肉来到学校铁栏边喂一些流浪猫和流浪狗。这时我看见了我的一位同道中人,她也在喂流浪猫和流浪狗。不知道我们俩是怎么回事,居然主动找对方说话。最幸运的是我们星座相同,性格相同,爱好相同,就只不过差了一两岁罢了。就是那一次相遇使我们成了姐妹,有人欺负我,她会帮我出头;有带好吃的东西都会分给我吃;同样我有带“走私”也会分她一点;如果有带肉我们还会一块儿去喂狗。俗话说:“有相遇就有分离。”果然我们不希望的日子还是到来了。她没有告诉我她的电话号码,便比我早两年小学毕业了。从此以后,我再也没见过她了,也联系不上她了。
我四处向别人打听好不容易找到了她的弟弟,即便我找到了她的弟弟可还是没把电话号码问过来,因为她弟不告诉我。如果我还能遇见她,我一定要她留下联系方式,跟她讲讲我们从前的回忆与我对她的想念。如今,我还记得她的名字,她对我的好和从前我们在一起的每个画面我依旧铭记在心。如同一把心结锁一直把我与她的过去锁在了我的心中,久久不能遗忘。虽然现在不能与她相见了,但是跟她在一起的那段时光我真的很快乐。她就像我的一道保护障,如同亲姐妹一般,那时的我觉得有个朋友真好。