一个炎热的中午,王奶奶在外面洗衣服,她突然感到有点头晕,于是就躺下来休息。
这时,兰兰放学回来了,她哼着歌,路过王奶奶家,发现有一大堆脏衣服在外面没有洗,她想:王奶奶这几天总是头晕,不如我来帮她洗衣服吧。说干就干,她找来一条围裙围在身上,卷起袖子,跟脏衣服奋斗起来。洗好衣服,兰兰就把衣服晾起来,兰兰看王奶奶还没起来,就把卫生搞完了,这时,王奶奶起来了,看着洗好的衣服和干净的地板,眼泪流了下来,说:“我们不是亲人,但胜似亲人啊!”兰兰想:您也是我的亲人啊!
几只小鸟看到这样的情景,也叽叽喳喳地唱起歌来。