姥爷在我的印象中是一个性格开朗、助人为乐的人。
姥爷的身材很高,经常穿着一身蓝色的衣服,一双大眼睛,看起来炯炯有神。红里透黑的脸上总是挂着一副和善的微笑。
姥爷爱拿着两个核桃不停地把玩。茶余饭后,他经常在小区里散步。有时候,我会发现他聚精会神地在沙发上看数学题。
每一次我要买书时,姥爷都会第一时间帮我去买,我读的很多书,都是姥爷帮我买的。每次我上学都是姥爷送我到学校,当我放学的时候,又都是老爷早早地到校门口旁等着接我。我发现姥爷有时候会和姥姥发脾气,但是他从来不对我和妈妈发脾气。所以我觉得姥爷是最爱我们的。
我想,当有一天,姥爷的年纪更大一些,当他行动吃力的时候,我会怀着一颗感恩的心去照顾他、孝敬他。