盛开的桃花作文
春天是赏花的好季节。阳春三月,奉化萧王庙林家村万亩桃花漫山争艳,这派盛景真不愧于“天下第一桃园”的雅号。我和爸爸妈妈一起来到这里踏春赏花。
远远望去,漫山遍野的桃花就像山间涌动的粉红色的海洋。在这片花海之中簇拥着无数只缓缓攒动的“小蚂蚁”,它们正挨挨挤挤向山上爬去。我走到山脚下,抬头往山上望,原来那是成千上万的人们信步走在山坡小道上。哇!这该是一年里最热闹的季节了吧,我不禁加快了脚步。
一路上,婀娜多姿的桃花随着温柔的春风舞动起来,像是一位漂亮的小姑娘跳起优美的舞蹈。蜜蜂们可被吸引住了,它们围着花朵“嗡嗡嗡”地歌唱,有些交头接耳,仿佛在说:“真美真美!”还有些索性驻留在花朵上,忘了归途。我看见,那些盛开的桃花都绽开了笑脸,对着我笑,那笑容万般明媚;那些含苞欲放的,犹抱琵琶半遮面,羞羞答答的样子真是惹人怜爱。路上的人们纷纷拍照留念,那艳丽的着装那可爱的造型,都不过是桃花们的陪衬。
沿着石阶一路向上,不知不觉来到了山顶。从上往下看,一片片桃林盖满了一座又一座小山头,好似给大地铺上了一层粉红色的地毯。环顾四周,全是层层叠叠的梯田,美得次序井然,全然不因人们的宠爱而乱了方寸。我沉浸在这烂漫的花海里,静静享受着春天的气息。
下山途中,一张忧愁的脸映入了我的眼帘。他站在桃花丛中,显得与周围的环境多么格格不入啊。只见他低头修剪着花枝,轻轻摇了摇头。这是一位桃农,他告诉我,每天都有很多游客把花枝折断采花回家,今年的桃子收成受影响了。真没想到,一朵桃花原来能结出一个大大的水蜜桃啊!但是,人们因为自私的贪念,在这片美景中留下了不和谐的一幕,我感到十分遗憾。
这次赏花之旅让我懂得了:赏花更要护花。在那桃花盛开的地方,我们期待看到果实累累的收获景象。