盛开的桃花作文
儿时,那片桃花林里有我快乐的童年。
奶奶家后面有一片美丽的桃林。春天,桃花朵朵绯红,散发着淡淡芳香。而我和伙伴们总在这里嬉戏,我们踏着清晨的雨露出发,淋浴着午后的阳光,批着落日的晚霞,伴着最后一缕余晖完成了我们这个春天的梦想。而我们的人生的梦想在此刻也悄悄地萌芽,也会在我们的童年中慢慢地成长,我们奔跑着,跳跃着,仿佛生活在快乐的天堂,看着被桃花染红的笑脸,奶奶笑了。.。.。.
长大后,那片桃花林里有我无限的牵挂。
自从十岁那年随父母到城里念书,我就再也没有回去过,那片桃花林只是依稀出现在我的梦中,每次梦醒时,都带着两行泪水,我把我的梦想从桃花林搬到城市,把物件从桃花林搬到城市,可是带不走的是我对奶奶和桃花林无尽的牵挂。终于,我随父母回到了桃花林,回到了我日思夜盼的故土,见到了我天天思念的奶奶。可是,它全不是我记忆中的样子,奶奶老了,逝去的岁月早已将奶奶的鬓发染得花白,也将一条条皱纹无情地刻在奶奶的额头。晚饭后,我去寻那片桃花林,寻找我遗落的梦想。但是我无数次寻找失败后,才知道它消逝了。远去了,我想象一把把锋利的斧头无情地砍在它柔弱地身体上。它痛苦的呻吟,而我却一无所知。残留花瓣上的露珠向我倾诉着历史的故事。奶奶老了,桃花林消失了,故乡还是故乡吗?泪水划过脸庞,划出一道痕迹。奶奶看着我的身影,黯然。.。.。.
现在,那片桃花林有我真挚的祝福。
不久前,奶奶给我寄来了故乡的新照片,一股熟悉的感觉袭上心头。照片上的桃树依旧是片片绯红,桃花依旧灿烂。此刻,我的心好象回到六年前的那份单纯,快乐。人类的家园是地球,但地球不仅仅是人类的家园呀!人类在发展的同时,也需要用这片片绿色去点缀生活。我拿着照片,不禁也想做些什么。于是我在小区花园里种了一棵桃树,我不奢望它会像故乡的桃花林繁密成阴,但求它能给我一份故乡的回忆。.。.。.
耳畔,那片桃花林回荡着我童年的歌谣。