盛开的桃花作文
阳春三月,在这春天栖息的城市里,有一处粉红的的世界,那里桃花盛开,就像仙境一般。那儿,就是西昌川兴镇新桥村小花山。
春风入蜀催桃李,小花山以千姿百态的桃花闻名四方,每年迎来赏花的人不计其数。在这桃花盛开的地方,山不在寂静,水不再低吟,鸟儿自由飞翔,花儿争奇斗艳,世界变得如童话般美丽。
你看,一棵棵桃树上桃花盛开,竞相绽放,姹紫嫣红,千娇百媚,惹人喜爱……我走近一棵桃树,闻到一丝淡雅的清香,这是桃花香。一朵朵优美明快、鲜艳夺目的桃花挂在枝头,粉红的小脸蛋在嫩叶的衬托下显得更加娇艳了。一阵春风拂过,桃花香味扑鼻而来,花林顿时像一条粉色的绸带般舞动起来。花瓣随风飘落,站在桃树下,沐浴在桃花“雨”中,让人感到无比快乐、无比诗情画意。阵阵幽香引来了春的使者,蝴蝶飞到花丛中,翩翩起舞,为花儿播种;蜜蜂停在柔弱、娇小的花瓣上,忙着采蜜。可爱的小孩儿们踮起脚尖嗅桃花的香味;几位哥哥姐姐支起画架,为桃花写生。游客们三三两两地站在桃树下,撑着太阳伞,悠闲地聊着天,赞美着这桃花美景。桃花林下,一片金黄色的油菜花,金碧辉煌。粉红、金黄,还有背后嫩绿的青山,谁不想把自己的倩影留在这美景中呢?徜徉在桃花林,漫步在桃花径中,人们拿起照相机,摆着各种姿势,“咔嚓”一下,这春天的美景与人们的笑容便永远定格在了相片中,真是“人面桃花相映红”啊!
欣赏了美丽的景色,各地游客来到桃花谷中的茅屋内休息。闻着桃花的幽香,品尝着桃花酒与桃花茶,一边聊天,一边欣赏古乐,真是悠闲至极啊!美味佳肴摆在了桌上,人们在这桃花谷中,伴着欢声笑语,伴着桃花清香,把一年的疲惫、一年的烦恼、一年的风尘抛到了九霄云外。
朋友,这真是“此景只应天上有,人间能有几回见”啊!你若想亲临其境,大饱眼福,就让我们相约在这桃花盛开的地方吧!