登泰山作文700字
今天,妈妈没有按照约定早起,我便跑到她的屋里吵吵闹闹,她马上就起床了。我一看表,天哪!9点了!我也顾不上妈妈了,赶紧下楼自己买饭吃。我把买了的饭拿上楼来吃,边吃边问妈妈:“玩咱们三个没意思,要不你叫我的好朋友也去吧!”妈妈说:“为什么光咱们仨没意思?”我说:“因为……因为你们老是自己玩自己的,好像我不复存在似的……”“呃……好吧,我打电活给他。”不一会,他就来了,他是我院里和我最好的朋友,我们俩的思想异常的相同,就像失散多年的兄弟,我们叫他琪琪。
不说这么多,我们直接就上路了。由于我有一次连续做了3次的旋转飞椅,所以坐车就有点不舒服,特别是我家车,车因为长时间不开,有一种难闻味。但是琪琪带了晕车药,不过一路上也没什么异常情况。在车上,我问爸爸西泰山是个什么地方,不是爬山的吗?爸爸说:“哪儿有很多古物,不爬山。”我一听不爬山,便放心了。
40分钟左右,我们到了。我们不知道怎么走,便问了问身边的人,他们指着一个上坡路,说:“往上走就到了。”我们随着他们指的,上了将近两公里的上坡路,我问爸爸:“这不是爬山吗?”爸爸也无语了……
终于,我们到了西泰山入口,我们瞎跟着别人走进了“皇帝会盟寺”,这里烧的香香味很浓,到处都是烧香的人。我们进到里面,有几顿威武的雕像,我们看了看便往后走了,后面还有好几个屋子,里面还有关羽等英雄的雕像。
寺都转完了,后面是一座巨大的湖,里面有七仙女的雕像,好有一个大喷泉,湖底似深似浅,水很混,但是有很多鱼,它们为湖水增添了一份生机。我在一个角落里看着喷泉,发现有一处竟然喷的是心形!细心的人应该都会发现。我想这应该是为湖里的七仙女专门设计的吧!后面有一个长廊,墙上都是壁画,有“智·诸葛亮”“忠·关羽”“谋·曹操”等各路豪杰……
转完那些,后面就都是买饭的啊、买东西的啊、玩的了,我们在那吃了饭,去了农村动物园等等,然后就原路返回,回家了。
今天我若不来,想必一定会后悔!