登泰山作文800字
一个星期前,班级组织春游去爬泰山,让我生出了许多感慨。我觉得真心不要光听别人说,就比如夜里爬山,为了看日出,我们夜里12点多就去爬山了,之前都说夜里爬山冷啊,多穿点啊,我一开始还很担心,因为自己只有一件薄薄的外套,结果才刚开始爬就热了,很多人都是才爬了半个多小时就脱得只剩一件短袖T恤了,不过到了中天门时建议大家穿上衣服,因为中天门到十八盘的一段路风很大,会觉得冷。还有说山上卖的水贵,最好在山下买好,于是乎,很多人背着好几瓶水上山,其实,只要不在中天门,南天门等这几个主要景点买,还是很便宜的,特别是中天门到南天门的一段路上,比山下还便宜,一瓶农夫山泉只要2块,山下还要3块呢。我这个人是那种耐力不行的,所以就要在前面体力好时赶紧爬,能走多少是多少,中天门之前最好尽量少停下来休息,因为更艰难的在后面。到了十八盘时,我已经是精疲力尽了,几乎所有人都走到了我前面,我没有要别人等我,因为爬山是自己的事,别人也很累,不要因为自己拖累别人,所以我就自己一个人一步一步的挪上去,真是像蜗牛一样了,走台阶时,腿都抬不动,累的想要放弃,但我告诉自己要坚持下去,千万不要半途而废,最终手脚并用的爬到了南天门。夜里走十八盘时,就是觉得台阶有多又陡,路很长,走的很累,没有什么别的感觉。后来下山时,很多人在走下十八盘后回头一看发现太恐慌了,竟似乎是垂直的,说是早知道都不敢爬上去了,不过夜里看不见,就这样稀里糊涂上去了,也算是不知者无谓啊!
关于看日出,我真心觉得坑爹啊,千辛万苦爬上去就为了看日出的人,十个有八个都在骂那个写《泰山极顶看日出》的人,当看到太阳出来的那一刻我们没有觉得心潮澎湃,我们很淡定的看着太阳一点一点的升起,然后淡定的离开,只想说,我们晚上就睡了两三个小时,爬了一夜的山,就为了看这个?无语了
夜里太黑,而且为了赶着去看日出,无法停下来欣赏周围的风景,下山时又太累,想赶紧下去休息,没有力气抬头去欣赏一路的风景。我只想说这一路走的很累,也很难得。因为在爬山的过程中我们学会了坚持,学会了自力更生。顺便说一句:五岳归来不看山,应该是是说爬山太累,以后都不要爬山了。