你是否拼过?是否赢过?你是否拼过并且赢过?我见过一个人,他正是如此,拼了而且赢了。
今天,我就给你讲一讲这个人的故事。
我们班曾有过这么一个人,他身子瘦而脸胖,上身低而两腿长。他曾是一个光荣的人,虽然不出名,但他的精神却让我们感动。
在一年一度的中小学生运动会上,有着许多为运动而成就梦想的人。王亮正是一位有着运动梦想的少年,他是我们班跑得最快的人,跑起来就像是一匹饿了很久很久的野兽,不到最后一刻,坚决不会放弃。听说运动会要报名了,他的志向就像烈火一样熊熊燃烧起来,第一个冲进办公室报了名。
放学后,我们问他:“为什么要报名?”他立马回答到:“因为我有梦想,马云曾说过,梦想是要有的,万一实现了呢?”“那万一你输了呢?”我问道。“那我也曾为梦想拼过,可以证明我有对梦想的渴望。”说完他就和我们分开了。
从那以后,他上学从来没有坐过车,都是跑步过来,尽管学校离家有那么远。
比赛开始了,我们都非常激动也非常担心。运动员们都准备好了,王亮也信心十足地站在跑道上。“三,二,一,跑!”只见运动员们向离弦的箭一样向前狂奔。只见他双手不停的前后摆动,腿不停地向前迈进,超过一个个对手,终于他接近了第一名!这时,全校的学生都欢呼起来,加油声一浪高过一浪,
突然,王亮一个趔趄,摔倒在地!他双手抱住那条有个伤的腿,脸上十分痛苦。后面的三位同学跑过来,给他一个鬼脸,便飞快地越过了他。王亮揉了揉那条腿,艰难地站了起来,接着他像一只受伤的鸵鸟向前狂奔,不一会儿,就超过了那三位同学,他表面上很开心,但他却是忍着疼痛向希望奔去。
比赛结束了,他没有得第一,但他没有伤心,因为他拼过,努力过。观众们没有人在意谁是第一,所有人都为他的拼博精神而感叹。
“没人比人更高的山,没有比脚更长的路。”只要拼过,就有可能成功。他虽然没能赢得第一,但在大家的眼里,他是名符其实的”第一”。他不懈奋斗的精神,赢得了所有观众的心!