爱拼才会赢作文
我校是一所名校,有着丰富办学经验,除了这些,我校还有一项很有特色的活动,那就是一年一度的“群星争辉”艺术节。
我从一年级上半学期起就开始参加艺术节的各种活动,从手风琴、围棋、航模到后来的头脑OM、英语会话等等,只要我能行,我就会报名。这也正应了那句老话:“爱拚才会赢”。
我印象最深的要算是去年的那次双蹦比赛了。那时刚会跳的我拿着一条短绳,绕了一圈后就盲目地跳,由于我是一个标准的“柴油桶”,跳起来真可谓是“唐山大地震”心里真没底。但那时不知怎的,头一昂,心一横,也顾不上大哥大姐们的嘲笑,拼命地跳起来,一心只想着为班加分,为班争光。虽然只跳了四十个,在班级也不算是什么好成绩,但对于刚会跳的我来说以经是一个天文数字了,况且我也已经尽力了,我也为我们班拿第一付出了行动。由于每个同学努力拼搏,被三班夺去多年的总分第一这回花落我班。做完广播操回来,斗大的奖状,已经送来,果真是第一!我们连蹦带跳地把奖状贴上了墙,同学们叫呀,跳呀,但终究不能表示我们满心的愉悦,这是我上学以来又一次和同学们奋斗而获得的集体荣誉,我们怎能不高兴?
2001年11月16日,“群星争辉”艺术节又一次在同学们的期盼中拉开了序幕,但这也是我们最后一次艺术节了。也是我们51人最后一次团结在一起,向着集体荣誉奋斗的时刻了,我们多想再拿一次总分第一啊!否则它将成为我们毕业后的一大憾事。所以,比赛一开始,全班同学就积极投身于快乐的艺术节当中,无论是新转来的,还是老同学,个个都信心百倍,都在为我班永夺第一而奋斗,我也不例外,因为我相信,因为我们相信“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”
我们六年紧张而愉快的小学生活,即将画上一个圆满的句号。母校,您不仅让我们在学习上打下了扎实的基础,更重要的是使我们拥有一种精神——“爱拼才会赢!”这种精神来自第二课堂——一年一度的“群星争辉”艺术节!