什么让生活更美好700字六年级
梦想让生活更美好
六一班宋佩洋
想必大家都有梦想吧!一个人若是没有梦想,那他的生命便只是一堆空架子。
我的梦想是当一名医生,在我很小的时候因为生病住了院,是医生把我的病治好的,从此我就立志做一名医生。
都说医生是“白衣天使”,他们不辞辛劳,日夜劳作。在这次疫情中,他们做出了巨大的贡献,在我眼中,他们就是最美的逆行者,我也想做白衣天使。与时间赛跑,与病魔较量,从死神手中抢回更多的生命。因为白衣天使,即是普通人,又是“神圣”的天使,我由衷地敬佩他们,谢谢你们!
如果把医生比喻成女娲,那病人就是女娲手中的一团泥巴。医生把那些正在生死边缘徘徊的病人进行重塑。在我眼中,他们不仅拯救了病人的生命,还是病人强大的精神支柱。
如果你问我,想做什么医生,那我告诉你,我会选择做一名儿科医生。因为这些年来,儿科医生越来越少了,因为工作压力大,再加上孩子的各种不配合,导致医生数量逐年减少。我也想过,假若小朋友要是不听话怎么办?假若工作太辛苦怎么办?想到这样,我就有退缩的想法了。此时,我的家人就在一旁开导我。“从小就要树立目标,朝着自己的目标而奋斗,不要以为一点小小的坎坷而放弃伟大的理想……”渐渐的,我又重拾信心,给自己加足气。是啊,如果没有家人的支持,没有家人的鼓励,我想我可能没有奋斗的目标了,更无从谈起理想了。记得有一句名言说得好:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向就没有生活。”我要朝着我的理想,努力奋斗,将来我一定要踏上这条路,那么,从现在起,我就必须要努力学习,必须刻苦学习,咬紧牙关,不可半途而废。我相信,只要我肯努力,那么,我的梦想就一定会实现的!
同学们,也请你们记住,梦想是你奋斗的动力,朝着你的梦想努力吧,加油!