什么让生活更美好六年级作文
《抬起头,让生活更美好》
仰望苍穹,是浩瀚的宇宙和璀璨的星空;仰望山峰,是翱翔的雄鹰和入云的峭壁。当你赶路时,不妨时常抬起头,世间的美好会在你的眼前一一浮现,溢着希望,激励你追寻的脚步。
我第一次感受到抬起头的美好,是在登飞来峰时。那一天,烟雨迷蒙,凉风习习,飞来峰的青翠被淡白色的雾团团围住。别说登山,连看清方圆十米外的景物都十分困难。我本想打退堂鼓,可妈妈执意要锻炼我的意志。没办法,骑驴看唱本——走着瞧吧!
虽然树木间的石阶给予了游人帮助,但糟糕的天气、曲折的山路,依旧给我带来了许多困扰。还没登过半山腰,脑力、视力、体力的多重考验,已让我头晕眼花,汗流浃背。我丧气地坐在路边,边擦汗边抱怨:“太累了,我不想爬了!”看我气喘吁吁,妈妈拍了拍我的背:“胡语笳,不要灰心,再坚持一下,你抬头看看,最美的风景就在山顶等着你呢!每走一步,你就离目标更近了一点,永远不要停止前进的步伐。”我半信半疑地抬起头,一阵清风吹过,白雾微散,那尖尖的山顶若隐若现,令人神往,在湛蓝天空的映衬下格外青翠,就像点明我心头的那把火。我重新燃起了希望,振奋起来,继续向山顶登去。每当我想放弃时,我都会抬头看看,看着我与山顶的距离越来越近。终于一步一步,登到了山顶,果然是“会当凌绝顶,一览众山小”的奇景。
抬起头,看看远方,那就是我们要去的星辰大海,向着前方,一直奔跑,一定会有收获。不抬起头,怎能发现更美的风景?不抬起头,怎能找到更好的目标?人生在世,就是要迎着朝阳,迎着日出,向着希望,向着梦想。抬起头,实现目标,让人生更有意义,生活才会更加美好!