我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师,它,只是一股流水。流水每天都欢快的奔向山川、田野、树林最终归于大海。但是,流水所具备的一些品质,值得我学习。
流水,它每时每刻都在向前奔跑,什么也阻挡不了它前进的脚步。不像生活中有些人,在遇到一点点小挫折就害怕了、退缩了,那是懦夫的行为。强者只会迎难而上,最终战胜困难,使自己更加强大。
流水,懂得变通。在去往大海的路上可能会有石头、山川阻挡前进,但是流水它并没有就此停下前进的脚步,而是另找办法绕道而行。考场中有些人,遇到了“拦路虎”没有选择先往下做,而是长时间耗在这道题上,结果一直卡到了考试结束,他还没有想出来,最终考得非常差。所以,流水懂得变通,它真该做我的老师。
流水,它在奔跑时也做过许多好事。它用它甘甜的水滋润万物,正所谓“上善若水”。它让我想到了那些辛勤的园丁老师。老师,每天教我们知识,带领我们遨游知识的海洋,为我们开启智慧的大门,引导我们走向进步的阶梯。而流水也正像老师一样“润物细无声”。流水,它真该做我的老师。
流水,如果它不停奔跑,那它就是一股活水;但如果它停下脚步,那它就是一潭死水。正像韩愈所说“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随。”只有肯多动脑子的人才能做成大事,如果只顾着玩的话,那么,你从前所积累的一切就会荒废,包括学业。流水,它真该做我的老师。它无时无刻地提醒我“要认真学习哦!”在我贪玩时,它也在提醒我“业精于勤荒于嬉,不要玩了,快回家吧!”所以,它真该做我的老师。
流水,它不爱说话,它对我也没有唠唠叨叨的教诲,它也从不布置作业。但它用实际行动让我明白了许多道理。流水,它真该做我的老师。