我最敬佩的老师作文
她,有一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副黑框眼镜,罩着她那双沉稳的眼睛。她就是我们的班主任兼语文老师于老师。
于老师讲课严肃认真而又不失风趣,即使讲古文,再枯燥无味的文章都能被她讲得津津有味。记得在讲《伤仲永》的时候,于老师在讲课文之余还给我们讲了作者王安石的生平,讲得绘声绘色,单调的课文好似立刻被赋予了生机与活力,课堂中满溢着笑容。
于老师不仅在课堂上讲课有()特色,在课余生活中也为同学们所亲近,所敬佩。
她关心每一个同学的学习状况和身心健康。记得一次期中考试,那是我上初中以来考的最差的一次。成绩下发后,我看着近乎“鲜红”的试卷,几乎石化了。在卷子下发的第一时间,于老师便传唤我去办公室。
我如龟般地“爬”向办公室,手心布满了汗珠,生怕老师会狠狠地批评我。我用颤抖的小手轻轻推开门,办公室内安静得落针可闻,我把目光投向于老师的位置,看到她正低头看着什么,若有所思的样子,忽然又眉头微皱,看得我心惊胆战。我内心中挣扎着:若是现在悄悄出去,也不会被发现,但既然老师叫我来,不来也过意不去,但……最终,“正义”战胜“邪恶”我咽了一口唾沫,小心翼翼地道:“老师,我来了。”那声音似蚊般不可闻,可老师还是听到了,她略带惊讶地抬起头来道:哦你来了啊,你看这次考试,怎么发挥失常了呢?但你也是个好孩子,自己心里明白,回去把错题认真看看,下次怎么也得考的比这次好……”老师如是说着。
那时,我像木偶般呆住了,随即涌出心头的,是一股无尽的温暖,像温泉般洗遍我的全身,像清洁工般扫去了我心中的一切不安。
老师鼓励了我,也温暖了我,静静走出办公室,我的眼眶却湿润了……
这就是我最敬佩的老师——于老师!