我发现好多司机晚上行车都有一直开着远光灯架势的习惯,这样做是相当危险的!市区公共照明还算不错,而且现在交通情况越来越来拥堵,开近光灯就已经足够行驶了,为什么还要开远光灯呢?
照明良好的情况开着远光灯,它会对别的司机造成瞬间失明状态,容易引发交通事故。如果两车相遇并同时使用远光灯,就会造成双方的前面都是白茫茫的一片,此时如果有行人或电动车,几乎是无法看到的,而等到发现时忽然再来个急刹车或急转弯,这样的后果不敢想象,随时都会引起重大的交通事故。
所以联系大家在有照明良好的道路上就不要开远光灯了,即对自己有一份安全,也对他人多了一份尊重。我们每一个公民都要做到文明行车,文明使用远光灯。
珍爱生命,人人有责。