清明节见闻作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐代诗人杜牧写清明节的诗。父亲告诉我,清明节是人们纪念去世的长辈和亲人的日子。如果遇上下雨,人们会更加感到悲伤。
我的爷爷三年前去世了,但安葬在老家,今年清明节我就不能会老家给爷爷扫墓了。但是父亲还是想带我到公墓去看看,让我懂得清明节。
上午开车来到公墓附近,只见很多人都拿着鲜花、冥币、金元宝、前往公墓。人们很安静,墓园里绿树林立,墓碑整齐排列。拜祭的人们各自找到自家亲人的墓碑,摆上供品,向去世的亲人讲些心里话,希望他们在天堂过得好。
今天的天气虽然阳光灿烂,但扫墓的人们仍然心情不好。因为他们想念去世的亲人。所以,我们要珍惜生命,好好活着。