老师,自古以来有无数赞美老师的词句:老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;身为世范,为人师表……
有无数句子为老师们而吟,有无数句话,因为老师而常常回荡在我们耳边。
老师,站在讲台上,是为人师表;老师,站在我们身旁,是我们的一位朋友,一生中有无数的老师教过我们知识,而翻开记忆的长卷,又有哪一位老师不是上面所说的。
老师总是在点亮一支支的蜡烛,而不惜自己化为一缕缕的青烟,有不少老师,嗓子哑了,头发白了,而老师们一生中最好的光阴,最美的时刻,无不都献给了那三尺讲台,无不都献给了那一声“老师!”
夜深了,灯依旧在闪烁;天亮了,老师第一个走进教室。老师们把一生中最宝贵的年华都给了我们,而我们唯一的回报,便是那好的成绩,便是那一句“老师”。
老师也许有时会不高兴,你发现了就应是去安慰,老师也许有时也会发火,发现了就应该更加好好学习,因为老师是在为我们好,而这是我们唯一的回报。
站在三尺讲台,凭着一张嘴,凭着三寸粉笔,就教诲了万千桃李。