小时候的我幻想当一名老师,现在的我依然幻想当一名老师,老师好似和煦的阳光照耀着我的成长,而我和老师的往事却历历在目永刻于我的心中。
张丽莉是的一名普通教师。在校门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,本可以躲开逃生的张丽莉奋不顾身救起学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却不幸被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,以至生命垂危,另有4名学生受伤。张丽莉用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。
在我心里您是一幅色彩缤纷、线条优美的画卷,能让我感受生活的美妙、世界的神奇;您是一曲余音绕梁、三日不绝的仙乐也、能让我领悟高山的淳朴、流水的真挚。您是一行行前人的足迹,引领我登上书山的峰顶;您给予我一句句殷切的叮咛,提醒我拾起遗漏的点滴。您给予我的,是需要我辛勤劳作的土地。我会辛勤耕作,铸造我璀璨的辉煌。
在小学四年级我们的班主任也是我们的语文老师,她一直带到我们小学毕业,她让我刻骨铭心,想在六年级一次无意抱送作业才发现老师正在备课,教课三十多年的她竟然还一如既往的备课,在定晴一看在教课本和备课竟然写满了密密麻麻蓝、黑、红的小字,少有900多字,这是一个怎样的“壮举”啊!
还有一位老师也让我铭记于心,她是我初中的班主任也是数学老师。有一次,由于我贪玩,玩到8点多,夜色已经悄悄爬满天空,天际边的余晖只剩那么一丝,我奋力向教室跑去,到了教室门口我却惊奇地发现,老师办公室的灯还在亮着,我情不自禁地走到办公室门口,却发现老师正在埋头批改作业而办公室中却只有她一个人……这一丝不苟、寝忘食精神啊!让我为之敬佩,而我却只有在课上多多回答问题、奉上满意的成绩单于她……
老师在我心中永远是神圣不可挪移的一部分。我爱您,我对您充满敬意;你最辛苦,因此您也是最美丽。我爱您,你的勤奋、刻苦、认真,将成为我永久的记忆。您的教诲催我茁壮成长,我的祝福伴您风雨兼程,此时,我想说:“老师,您辛苦了!”