写赞美老师的作文
有一首古诗句是这样赞美老师的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是这样一句话伴随我的成长,使我明白了许多道理和对我们无私的爱。
记得小时候,我刚来上学,因为年龄小,所以我只想找妈妈,每天刚来到学校,就哭,望着妈妈离去的背影,我哭得更加厉害了,哭的一发不可收拾。上课,我没有听讲,只有趴着小声的哭泣。下课以后,你牵着我的小手,我们一起走向办公室,当你牵上我的手的那一瞬间,我感受到了母爱。你问我:“是不是想妈妈了。”我回答:“是,我想。”您思考了一会说:“不如,不如我做你的学校妈妈,怎么样。”我回答:“好呀!”我向您叫了一声,您当即笑了,笑得好灿烂。在我的心里深深地刻上了。从此我在学校里就没有哭过。因为在学校里我有一个妈妈和我感受到了母爱。
不知多了多少个春秋,我慢慢长大了,成为了一个大女孩。面对的不再是您那慈祥的脸,而是那为升学作准备的您。在这段期间,您为我们改作业,从晚上十点到凌晨五点,我们是看在眼里疼在心里呀!时间感染了你的黑发,使而长出许多白发来,精神也没有以前那么充沛了。当我们遇到不会做的题目,找您问,您不会立即说出答案,而是先说出一个突破口,然后再让我们自己写,这样是为了我们好。眼看考试的时间越来越近,您就从网上寻搜好题给我们做。我们知道,这段时间浪费了你许多的精力和时间。
小草在水的培育下是要长成参天大树的;小花在阳光的沐浴下是要绽放的;而我是在老师的关爱下成长的。最后感谢天下的老师,如果没有你们,我们不会发芽生长,感谢你们的教导有方,你们的工作是太阳光底下最光辉的事业。