当太阳慢慢升起,天的颜色渐渐变阴,当上课的铃声慢慢提醒我,当我慢慢跨过门槛坐在椅子上,我抬头看到了刚刚走进教室的特别的你。
新的一天开始了,你换了一套新衣服。你,我们优雅的数学老师,脸上还是像昨天一样略带严肃的表情。仔细看着,嘴角多了一丝笑意。你,还扎着马尾辫,戴着一副匀称有学问的眼镜,换了一套新衣服。我记得昨天你穿着一套黑色的结实的西装,今天你穿着一套花粉色的西装,但是所有的衣服都是那么的平易近人。
也许是因为全新的一天,全新的一课,我的心情永远被美好的生活所愉悦。当你站在讲台上,看着坐在台下勤奋的学生,看着你精心培养的学生,看着那双干渴的眼睛,你会有幸福感吗?
你还在讲台上心平气和地讲新的数学知识。虽然内容和昨天的有关,但是为了我们更好的提高,你孜孜不倦的把你孜孜不倦写的特殊类型的知识点传给我们。
你的课总是充满兴趣。你总是用一些幽默的谚语来活跃课堂气氛,教我们其他技能。你睿智的教学,细心的呵护和培养,造就了我们日益增长的数学成就。我想问一下,班里58个成员,哪个不感谢你,不喜欢你?你仍然像花一样明亮。
大课间,你总喜欢放下老师架子,和我们一起打羽毛球。在运动场上,你是多么的轻盈,你的笑容是多么的灿烂!你是我们的亲密朋友。当我们有问题时,我们可以和你讨论。当我们遇到困难时,我们可以向你寻求帮助;当我们难过的时候,我们可以和你谈谈,找到我们久违的幸福!你说你像猫一样懒,我们觉得你像猫一样活泼可爱!
也许在大众眼里,你并不出名,但在我们眼里,你就像一颗闪亮的星,照亮了我们初中的数学之路,甚至人生的方向。这样一个特别的你怎么能不让我们幸福快乐呢?
你就像一杯花茶,滋润着我们,芬芳着我们。