老师,是您经过无数个昼夜备课,备课本用了一个又一个。是您经过无数个小时批改作业,红笔用了一支又一支。是您在黑板上那苍劲有力的板书,带给了我们丰富的知识,黑板薄了一层又一层。
啊,老师,您是我人生路中的路标,指引我走上成功之路,教会我做人的道理。
那一次,我们正在操场里玩,我看见在草丛里开着一片十分美丽的花,便伸手去摘。一个人阻止了我,那是您,您把我领到操场边坐下,说:“李涵,每个人都必须有爱护花草的意识,要是每个人都摘花的话,这个世界上的花岂不是都被摘光?”我听了,惭愧得低下了头。从此以后,我再也没有摘花了。
啊!老师,您是我航海中的灯塔,鼓励着我奋发向上。我以后要爱戴您,尊敬您,赞美您。