伟大的妈妈作文
有时我的心头会涌上几个问题:是谁辛辛苦苦把你拉扯到大?是谁在用自己的血汗钱供你上学?是谁教你道理伴你成长?是谁拼尽全力想要给你一个美好的生活?又是谁在一直无私的爱着你?
那么我大脑里会有一个声音在回答:是妈妈!是妈妈!是妈妈!
妈妈对我的爱是无法用物质衡量的,妈妈总是在无私的默默地付出。妈妈的爱就像是太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
妈妈的爱是清晨的一杯热水;是出门前的一声叮嘱;是回家后的一声问候;是在你饿了后的一顿热乎乎的晚饭;是冬日里的一件棉衣……每次我和妈妈走在路上,妈妈总是让我走在里面她走在外面,我问妈妈为什么,妈妈说:“因为走在里面更安全,如果遇到危险妈妈可以在外边保护你。”这就是妈妈对我们的爱,看似平凡,实则伟大。
随着我们一点一点的。长大,妈妈却在慢慢的变老。虽然现在我们还小,但是我们也要从现在开始用自己的方式去爱妈妈:帮妈妈分担一些自己力所能及的事;在妈妈辛苦的时候给妈妈捏捏肩;在妈妈累了的时候抱抱她对她说一句辛苦了……
无论到什么时候,妈妈总是你坚强后盾,避风的港湾。