大自然的声音小练笔作文
早晨,金色的太阳升上天空。温暖的阳光把在梦里沉睡的朋友唤醒。森林里一下子热闹起来。
鸟是大自然的音乐家。最先唱歌的是沧头燕雀。红色的脖子,粉色的身体,让它格外引人注目。它扬起头,用清脆的声音,朝着天空发出啾啾的鸣叫。
戴菊的头上有一顶黄色的帽子,有趣极了。它的声音清清,像河水流动一样。草丛里的斑尾林哥,全身灰蓝,肚子是紫色的。它在草丛里一边散步一边唱歌。那咕咕声比沧头燕雀的沉稳,不愧是低音能手呀!
灰鹤是高音歌手。它身上披着灰白相间的衣裳,小小脑门上的绒毛,软嘟嘟的。眼睛下面有一条白色花纹,让人赏心悦目。一只只灰鹤将灵活的脖子伸向天空,唱出优美的歌,那声音多么嘹亮!几只灰鹤一起唱歌,不正是大自然的合唱吗?唱的高兴时,它们扑扇着翅膀,跳起优美的芭蕾舞。唱累了,跳累了,它们张开翅膀飞走了,只留下可爱的背影。
它们的歌声好像告诉我们:“我在唱歌,我很快乐!”