消防员的作文
尊敬的消防员叔叔:
你们好!我是一名来自荔城区第一实险小学的学生,我叫陈函妤。从小时候起,我就经常听大人们给我讲述你们的英雄事迹了。每当周围有火灾,我们总能及时听到消防车的警铃声,不管严寒酷暑,还是深夜凌晨,你们都能在第一时间赶到现场,扑灭可怕的火灾。
在我心中,你们都是一个个勇敢的战士,面对那么凶猛的火灾,您们总是不怕苦、不怕累、不惧危险,站在最前面,保护我们的生命和财产安全。你们总是那么的沉着冷静,却总是将自己的安危置于脑后,将大家的安全放在第一位。有时候我在想,你们的家人每时每刻都在为您们提心吊胆吧!可你们面对危险却从来没有退缩,让我对你们敬佩不已!
消防员叔叔们,你们是当之无愧的英雄,是最可爱的人!我希望我身边的每个人都能多学一些消防安全知识,养成防火防灾的好习惯,这样就能少一些火灾。那样你们就可以少面对一些危险,少一点辛苦,就可以多点时间休息,也可以陪陪你们的家人。消防员叔叔们,你们永远都是我们的好榜样,我们要向你们学习,做一个对社会,对人民有贡献的人!
此致
敬礼!