我有一个伟大的母亲。
每天,妈妈都要起早贪黑,忙里忙外。做饭、洗碗、洗衣、拖地板……我总感觉妈妈有忙不完的活儿。而当她干完家务,顾不得休息,就来陪我写作业。为了不打扰我,她总是悄悄地来到我身边,看我在那认真地写作业,她才放心。有时候我遇到不会写的题目,便请教妈妈,她总会耐心地跟我讲解,我也觉得妈妈讲析题目的水平并不比老师差,在她细致的引导下,再难的问题我都能迎刃而解。有时,她看我写作业累了,就轻手轻脚地去冲一杯热巧克力牛奶为我消除疲劳。捧着热腾腾的牛奶,我喝出了母爱的味道,暖暖的、甜甜的,于是我全身瞬间又充满了力气,继续精神地写着我的作业。
妈妈不仅时刻关心着我的学习和生活,有时还要为我的身体操劳。
记得一天晚上我发了高烧,爸爸正好在外出差,妈妈焦急地把我送去医院。在医院里,她一个人跑前跑后,累得气喘吁吁。直到我躺在病床打葡萄糖,她才坐在病床边歇一会儿,还不是地摸摸我额头。看着妈妈辛苦的样子,我真怪自己不争气!不知打了多久的吊瓶,当我醒来时,妈妈却累得趴在我身边睡着了。我看着沉睡中的妈妈,心里特别感动,想妈妈那么辛苦,我以后不能捣乱了。
回家后,因为高烧后胃口不好,妈妈又为我熬小米粥喝。她一勺一勺地喂我,小米粥喂进我肚子里,暖暖的、甜甜的,我感到很幸福。
我想,这就是母爱的味道,甜甜的像妈妈泡的牛奶,暖暖的像妈妈熬的小米粥。