成长的烦恼作文400字
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一颗小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是,我便有了烦恼。
我的烦恼是课堂上不敢举手发言,不自信。每当同学们都在积极与老师互动,口若悬河地回答问题,我就会更加焦躁不安。很多次,老师在上边问,我心里早已有了答案,每当我鼓足勇气举手时,在和老师对视的一瞬间,又怯怯地把手藏了回去,把答案埋在自己心里。我课堂不敢发言是这样:我怕说错了会被老师批评,怕说错了同学们会嘲笑。
一般来说,如果同学回答的不对,老师会请其他同学补充。老师喜欢课堂上主动和他互动的同学,对错都没有关系,因为积极回答的同学,都是跟上老师思路的,这些问题同学们也都明白,老师不会惩罚积极回答问题的同学。
我可以改掉这个烦恼,首先,树立自信,相信自己可以的,其次,主动跟老师、同学交流,改掉胆怯的毛病。快乐才是生活中永远的主旋律,而那些烦恼只是我们美好生活中的一段小插曲。