成长的烦恼作文400字
成长的步伐来了,成长的烦恼也紧随而来,让人时常笼罩在忧郁中。
记得有一次:吃完晚饭,我正准备收拾碗筷,但妈妈一手抢过,她说:“你呀,别干这种重活,会很脏的,我来,我来。你快去写作业。”我又去帮爸爸倒垃圾,被爸爸言辞拒绝,说:“这种脏活,你不许干,快去学习!”我有些瑟抖,害怕还是恐慌,我不知道,但我知道,对于他们来说,我就是小公主,我就是被娇惯的对象。我苦闷,我烦恼,!我何时才能展翅飞翔。 我看着书桌前那张合影,想起了和朋友一起的快乐时光,苦笑了一声:“‘小天使’今天不快活呦!”原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼子里鸽子,但愿有一天,我能冲出“牢笼”,在蓝天自由地飞翔。 “美惠!你怎么没有做作业?”妈妈站在我面前,大声叫着。锐利的目光盯着我。我意料之中的事发生了,我沉默了一会儿,大脑正在搜索着逃避的借口。“美惠,你听见没有!”妈妈再次提高嗓门叫道。我突然灵光一闪,用眼斜了一下壁钟,嬉皮笑脸地说:“现在已经九点半了,该睡觉了,明天再补吧!”妈妈嘴唇微微抽动了几下,蹦出几个字来:“我不管,今天就得补,另外再加一张。”我听了这一沉重的附加作业,不由地吐了吐舌头。无奈,只好取出笔做了起来。
我的烦恼就是爸爸妈妈过度的爱——溺爱。