从小,我的一切都是妈妈给的,无论学习还是生活我从小学习就很好,但是我却一点也高兴不起来,我老是望着天空遐想周末,一个别家孩子休息,放松的时间或者说,对大多数人都盼望快点来临的时间,我却一点都不喜欢它的到了来。我睡的正香,可却被一阵催促起床的声音震醒了。我知道,周六来了。快点吃早餐,补习班要迟到了。妈妈用命令的语气对我说。知道了。我厌烦的答道。吃过早餐,嗯便骑着自行车去补习班,途中经过一个公园,突然,一只黑色的燕子风筝吸引了我,真美啊!飞得那么高,连小鸟都飞不了的高度,风筝却可以做到。可我为什么感觉它在哭泣,在流泪却又强颜欢笑。
风筝,你飞的在高又如何,不也被线牵住,被人控制住没有自由吗?噢,好像我也是,纵然成绩在高又如何,不也是不开心吗?到了补习班,我和平常一样听课,一样做笔记,可不知为什么,那只风筝的样子还是在我心中,久久不能抹去。
教课的是我们学校的一位老师,她发现我的异样后立刻向我了解了情况并告诉了我的妈妈。我没有想到,妈妈竟然向我认错了,并说以后再也不逼我上补习班了,那一刻,我露出很久都没有在我脸上出现的笑容,我自由了,我解放了这感觉真好。不知何时,那只黑色燕子风筝突然短线,并随风飘向远处。