以醒来为题的作文600字
黄靖泽
我朦胧地睁开双眼,只望斜阳一抹,眼前飞过信鸽,奔向无垠的远方。我只是浩瀚宇宙中的尘埃,却仍在跌跌撞撞的追寻着,即便步履蹒跚。
梦境是美好的,但会让你不觉地沉浸其中,让你在真真假假的甜美中迷失了方向。它让你嘴角上扬,它让你放下彷徨,也让你在无依中无措,在失眠中上瘾。
紧握住双手,睁开眼眸,冲破一层又一层梦魇的束缚,受够了一折又一折磨难的叨扰。无奈烟何飘渺,窗外皆是凄寒,在风雨的轮回之中昂然长啸,昏昏睡去。坠入漆黑的夜里,脚下的转盘微动,微红的瞳孔闪着黯淡的光,似在挥发着可怖的气息。神态不清,迷茫不前,身边的一切都已骤变,孤鸟回旋在头顶,周遭的哑然无声让这里更少了一份生气,我只是静静走向围栏,像那千百年前的黄昏一样。
已而独醉于孤林,心绪散乱,意难平,忘身于苍穹之外,满身疲惫的醒来,却还在原点。一丝丝冰凉仿佛蔓延过我的身体,我看见自己的意念碎成雪花,铺在供人前行的路上,一切执念化为雪水,流淌进地下的深渊,就像是被永远埋藏的心事。在梦境围成的罗网,挣扎着向死而生。不甘心沉沉睡去,因为,会无法释然。
其实,我们每个人都是一粒种子,在多少岁月前就被播撒在世间,带着宿命和责任醒来,吸收阳光和水的滋润成长,亦或是在光明和希望的启迪中不懈前行,我们在梦境中醒来,从磨难与羁绊中逃脱,我们只有用尽全力抵御成长路上的风雨,才能在时间的长河中留有一席之地。
我们以梦为剑,我们以心为舟,我们在不停寻找走出泥潭的方向。繁花已逝,秋容已改,提一壶老酒,携二尺长锋,在绝境中醒来,信念的剑芒,划破长空。