以醒来为题的作文600字
刘芳语
隆冬已至,天将破晓。我从睡梦中惊醒,眺望窗外,凝视着银装素裹的冬景。思绪不由得又回到了那一天,犹如一缕烟云,在我眼前袅袅升起,那淡忘的往事又慢慢清晰起来。
蓦然,我坠入深渊,被思绪紧紧缠绕,想要挣脱,却无能为力,我渴望从迷雾中醒来,也无奈。寒冬的天,云雾缭绕,看似美妙,可时间久了,怎会不想春光弥漫。
阴霾,晦暗,一身煞气,无法释怀。夜幕降临,华灯初上,被点亮的高楼大厦显得亮丽温馨。而人们认为所谓黑夜的宜人之景,在我看来,只是黑暗笼罩罢了。总想,黑暗的尽头又通往那里?我就像无法从噩梦中醒来一样,无力的彷徨。只得紧闭双眼,封闭自我。
徘徊,渴望,捉摸不定,几近疯狂。我痛恨这梦的残酷,想逃,可自由与我隔了一睹沉重的围墙,打不倒,亦攻不破。此刻,我显得与这个世界是多么的格格不入。想着自己,终有一天也会像暗处的雾中绒花,终会凋零。
激动,热情,不再黯然神伤,忽而热泪盈眶。本以为我永远也逃不出这片困境了,直到我遇见了他,那是一束光啊!只觉顷刻间,晓雾皆散。这种感觉,是跌入谷中又被一双手拉出,是坠入深海,又重获新生,是救赎。他什么都不用做,只站在那,就感染着我。
曾以为生命何其漫长,可以悠闲懒散,不必匆匆前行;曾以为生命不堪重负,经受雨打风吹,必定销声匿迹;曾以为我是多么不堪,只等待消逝,与之摧残。直到,在梦境中与他相遇。他是救命稻草,把我拉回正常生活中,让我不再彷徨,暗淡无光。
他的到来,似是一抹亮光,点亮我朦胧的世界,让我从梦中醒来。天,苍穹渐淡,波澜尽散;我,亦醒来。