我最敬佩的人小学作文五年级
我最敬佩的人是我的奶奶。虽说奶奶已经70岁了,可她一点儿也不服老。家里的家务活,差不多全都被她包了。奶奶走起路来也特别精神。一些比她岁数小的阿婆也比不过她呢。奶奶长得不高,卷发上有些银丝。大眼睛炯炯有神,说话的声音铿锵有力,看上去好像只有50来岁。
奶奶烧的菜特别好吃。记得有一次,我过7岁生日。一家人都为我送上了生日祝福。桌子中央放着一个大大的双层巧克力奶油蛋糕。奶奶笑着说:“接下来,就是见证奇迹的时刻!”我们大惑不解,奶奶神秘地从厨房里端出了很多菜。我瞪大了眼睛:“哇!”新鲜鲫鱼汤,红烧跳跳鱼,蚕豆炒腰果……都是我最爱吃的东西,馋得我直流口水。
奶奶不仅菜做得好,而且还很诚实。那天,奶奶去银行领一千元钱,回到家,再清点数额的时候,竟发现银行里的营业员多给了自己一百元。奶奶没有就这样算了,她想:如果我占了这一百元的小便宜,那么营业员的工资就要被行长扣下一百元。
我可不能做这样的亏心事。奶奶这样想着,就又匆匆走回了银行。当她气喘吁吁地回到银行营业大厅,碰到了正要下班的营业员。营业员问:“老阿婆,您还有什么事吗?”奶奶急忙说:“同志,刚才我在你这领了一千元。请你再把这些钱数一下。是不是多给了我一百元?
”那位营业员听了,愣了好一会儿。当他把那一大把钱又仔仔细细地清点了一遍时,果然发现多了一百元。营业员非常感动,说:“谢谢您,老人家!让您跑了那么多路!太对不起了!”为了表示感谢,营业员送给奶奶一条漂亮的毛巾。一条绣着可爱的维尼熊的毛巾。这只维尼熊似乎正向人们诉说着这个温暖的故事。
这就是我的奶奶,一个勤劳又诚实的奶奶!