听老妈的分析,我不置可否地想起一句话:“当一个男人爱你时,他的眼里只有疼惜;当他不爱你时,眼里只有欲望。”
的确,爱到极致只有伤。
有时候,爱情就很简单,能为你不计回报付出的人就值得你努力去爱。
只是,幻想于现实绘上了太多假象。
游走于十字路口的边缘,小心翼翼地踮着脚尖行走,生怕越界,但还是避免不了去触碰。
既然无法躲避,不如迎头而上。
即使伤的遍体鳞伤,惨不忍睹,最终只能卑微地躲在角落里舔舐伤口,起码你还手握筹码。
有时爱需要一点激情,以维持它的保质期;有时爱需要一点疼痛,来唤醒它的疲劳期。有时爱又需要一点想象,来敲响它的休眠期。
在爱的国度里,欢乐幸福并非占据所有,忧伤和疼痛也时常伴之左右。
虽然少之又少,但我还愿虔诚地去相信,只因不想被世俗同化,不愿活得很卑微。
看一个人爱你与否,只要看他(她)眼里是否含有忧伤。似乎是如此这般。