我的最爱是那百花齐放的春天,我的最爱是那烈日炎炎的夏天,我的最爱是那硕果累累的秋天,我的最爱是那银装素裹的冬天……
当春姑娘迈着轻盈的步伐,穿着一身彩色的连衣裙走向大自然的舞台时,她将她那五颜六色的颜料往下一洒,顿时垂柳吐绿,花儿放红;山清水秀,莺歌燕舞。“野火烧不尽,春风吹又生”,草,自信而又顽强钻破土层,昂起那翠绿的头。
春姑娘华丽丽的退出舞台,身材魁梧的夏神采飞扬地登上了舞台,绿变深了些。树爷爷见到夏放出光芒的眼睛,张开强而有力的臂膀,变成了一把巨大的遮阳伞。于是,蝉便在树丛中唱起了歌。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,连忍不住“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”地从水中长出,显得格外美丽动人。
秋高气爽,天高云淡,秋一个潇洒的身,黄澄澄的橙子、红彤彤的苹果、晶莹剔透的葡萄便给我们献出,大家兴高采烈地收获着秋的礼物。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,落叶在空中翩翩飞舞,踩上一脚大地的“棉被”,“咯咯”发响,成了秋别具一格的音乐之声。
阵阵寒风中,一位像魔术师的爷爷,披着一件雪白的斗篷,匆忙赶了过来。他的手轻轻一挥,小溪戛然停住了脚步,大地裹上了银装,万物沉睡。“遥知不是雪,唯有暗香来”,唯有那默默散发着清香的梅,像一个勇敢无畏的战士般傲然挺立在风雪之中。
日复一日,年复一年,春夏秋冬在属于自己的舞台上,尽情地表演着自己的独门绝技……
啊!令人叹服的大自然!无论你变换出怎么的色彩,在我眼中,你都是那么魅力无穷!。
作文三:母亲,我最爱的人 篇二
亲爱的妈妈:
你好!在我心目中你是我最熟悉、最亲、最爱的人。
平日里总惹你生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你拌嘴,如今想想当时真不该那么做。
感谢你的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你;在我考试失误时,心平气和安慰我的是你;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你。妈,你就是我的启蒙老师,我最爱的人。
妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见玻璃、地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈,你辛苦了!”记得您常常教我不懂的习题。您知道吗?您虽识多少字,但您不会讲故事,您的故事应该能启发我们:要珍异现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我吗?其实这些教我做习题更重要。只有您的故事,才使我知道该如何做人,如何珍惜生命!但您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。谢谢您!
您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今日的和睦、安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回到家那疲劳的样子,我多么想对您说:“妈,你辛苦了!”您对我的关怀,我更是难以用言语表达了。记得小进候您常带我出去玩,让我在大自然中陶治,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到有一股暖流涌进心头,谢谢您给我的温暖!
妈,你辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名即将登上初中的小学生了,我会把你的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答你,请你相信我!
亲爱的妈妈,在此儿子真诚地对你们说:“谢谢你,你辛苦了!”。