百合花作文
小朋友你认识百、剥过百尝过百合吗?今天,我就亲手剥了百合,并品尝百合的美味。一大早儿,妈妈就从菜场买回了一大袋百合。远看,百合像一朵朵象牙色的莲花;近看,每天朵大的莲花都是由四五朵含苞待放的“小莲花”组成的。
每片百合片的形状大多像花瓣,少数像树叶,它们紧挨在一起,又像一个团结的大家庭。妈妈开始剥百合了,只见她先把“大莲花”掰成几朵“小莲花”,再一瓣一瓣地剥“莲花瓣”,最后,掐住“莲花瓣”的头部轻轻一撕,薄膜便被撕下来了。我看了跃跃欲试,又想到:妈妈平时做事很辛苦,于是说:“妈妈,我来帮你剥百合吧!”妈妈笑了笑回答:“好吧,真是个好孩子。”可是刚剥了不久,我的手指甲里就嵌了许多脏东西,手指也酸得厉害,我平时光吃一些好吃的,可不知道这些东西都是要费很大力气才能做出来的呀!在妈妈的鼓励下,我继续努力着,过了一段时间,我们终于把一堆雪白的百合片剥好了。
妈妈把百合洗好后,便煮起了百合汤,不一会儿,锅里就飘出了一阵清香,馋的我直流口水。百合终于煮好了,我迫不及待地吃上了一口,谁知却满嘴的苦味,难道忙碌了半天,就吃到这种东西?妈妈看出了我的不快,边给百合加糖边说:“百合虽苦,但却是人们纳凉消暑的佳肴,它拥有丰富的营养,对人体很有好处。”哎呀,没想到小小的百合有这样的功效,我细细地品尝着百合,慢慢地喜欢上了百合。