晋城分行个金部在制定20xx年4-9月个金考核办法及工作重点时,就定位了新的目标,将淡季营销中定向理财、靶向营销(高端、社区)作为一项主要工作重点来抓。在三季度开展了“弯腰进社区”活动,提高网点辐射区域范围内的中高端客户市场占有率。具体为:
一是网点自己选择社区,社区既包括居民社区,更包括各类专业市场,比如服装市场、小商品市场、建材市场、物流市场等等,社区的外延扩大。
二是要制定量化的目标方案,你的目标客户是那些,有多少,通过什么渠道和手段,用什么样的产品区覆盖,达到什么样的目标。
在三、四季度过度阶段,分管行长与部门经理到各网点进行了一次全面调研,并配专人对好的做法经验进行推广总结。与年初山西省分行下达的《关于下发20xx年个人金融业务工作要点的通知》(建晋个金〔20xx〕42号)中扩大支付结算类产品市场规模中持续开展单目标群体主题营销活动相吻合。