对话优秀作文
时间的脚步总不会停下,历史的车轮总不会停止,人的一生就仿佛是同春夏秋冬的一场场交谈,或平淡,或热烈,或激愤,或喜悦,对话从人出生就开始,直至死亡,春夏秋冬却仍在与不同的人进行着交谈、对话。
春,你是四季的开始,是青春的季节,是梦想的时代。轻风与你为伴,细雨为你洗礼,你多么幸福与安闲!和你的交谈总是洋溢着快乐,充盈着喜悦,饱含着对青春的向往,对梦想的渴望;和你的对话是那样的愉快,充实。在与你的对话中,我们将梦想变成了理想,笃定了化理想为现实的决心。但我不得不停止了与春天的对话,因为青春的时光总是短暂的。
夏,鸣叫的蝉,低垂的树叶,以及耀眼的阳光构成了你。与你的对话总是在燥热中进行,在挥汗中度过。你是奋斗的时代,是追求理想的时代,与你的对话就是为了让心中充满你的热烈的能量。与你的对话,总会让自己大汗淋漓,可你却是那样的敏感,总会在最燥热的时刻,给予大地和大地上的人们一场酣畅淋漓的大雨,六月的雨滴打在我身上,着实是一种享受
告别了热烈的夏天,就迎来了含蓄的秋天;告别了梦想,追逐了理想,那结果会是怎样,就在秋天,这收获的季节上演了。
与秋天的对话不能像与春天对话时那么轻松,因为秋天是个成熟的季节,亦不能像同夏对话那么热烈,你只能低声同她交谈。秋日的私语,会替你检查你经历的事件,你收获的成果,为你挑选你最符合理想的果实。你要小心了,如果你在与春夏两季的对话时没有专心,没有好好把握,那么,很可能你会丢失了理想的果实。在秋日的检查来临之前,我们要努力了!
冬天,是一位严厉的法官,同他的对话是一场没有律师为你辩护的审判。追求到理想的人会被给予在房屋中度过温暖的冬天的权利,而那些没有让理想成为现实的人,则会同房外的树木一样忍受寒风的抽打,暴雪的覆盖
对话,一直正在进行,而现在这个时候,拿着笔的我们应该是正在同春天对话,愿我们能够享受快乐的梦想,树立在夏日去追求的理想。