每一天,我以完美的心境行走早阳光下,感受着清风的柔情,冰冰凉凉、沁人心脾,这是一种享受,沐浴着清爽的风,是一种幸福的体验。
清风啊,你如一个无忧无虑的孩子,把我存积在心中的压抑感消除。在清晨是,你向人们吹去凉飕飕的风,甜甜的,很舒服,偶尔,你也会耍耍脾气,你会像雄师一样凶猛地吼叫着,以次发泄你的怒气。
“呼――呼啦啦――呼啦。”风有节奏的哼着小曲,一旁的饿树也随着风伴奏起来:“沙――沙沙沙――沙拉沙……”清脆悦耳的音乐如灵泉一般流出来。声音胜过人间一切音乐,这样无与伦比的天籁是只有风才能演奏出来的。风,有时你也会唱出散发出狂野气息的音乐:“吼――呼吼――吼呼呼。”它掺杂着另一种别有风韵的音乐。谁能说,如此具有音乐天赋的自然风景不是一个独特的音乐演奏家呢?
风,好清爽,好有风格,它是自然界神圣的象征,它带给人们一个饿清爽的天地,让人将烦恼抛到九霄云外。清风,我赞赏你,狂风,我也同样对你敬佩,风,你带给我快乐,也同时让我置身在一个清爽的世界中!
啊!清爽的风,你的歌声充满悲伤、快乐,音调有序地变换着高低,“天然音乐家”这一美名非你莫属!
走在林阴道上,接近黄昏,吹着迎面而来的清风,享受着自然界带给我的恩泽。