有一次这两只眼睛趁主人在睡觉的时候突然跳了出来,多么可怕的事呀!如果眼睛永远不回来的话,这个小男孩就会进入黑暗的世界,没有太阳、没有花草树木的世界中去。眼睛为什么会离开呢?这里边肯定有故事。
原来是这个小主人得罪了这两只眼睛。眼睛不得不为这位小孩感到痛恨。趁着小男孩前天睡觉时就开始商量怎么离开,今天就是他们实行计划的一天。果然两只眼睛逃了出来,一只眼睛边跑还边喊着:“自由了,我以后再也不会来了。”另一只眼睛却不这么高兴,心里觉得小男孩如果没有了我们会多么的伤心呀!从此投向那黑暗的世界里。
另一只眼睛看出了它的心思说:“怎么又后悔了?他以前是怎么样对我们的,晚上睡觉还躺着看书、写字离本子那么近,都快贴在本子上了。做眼保健操还不认真,有时甚至不做,我们都被他害成了近视,难道还让他把我们变坏吗?快走吧,别在想了。”
“可是他没有你说的这么坏啊,你如果没有了他帮你,你上哪去。外边那么乱,非常危险,你不为他想想,也应该为自己想想。经过三两说,他们一致决定回去。
后来这个小主人不想以前那样,开始做眼保健操,而且很认真呢!原来那天他没睡觉。