我懒洋洋地躺在草地上,享受着日光浴。忽然,身体下面传来微弱的呻吟声:“哎哟,我的腰要断了。”咦,这是谁的声音啊?难道是小草?“你怎么啦,小草?”我问道。小草哀求道:“麻烦你可以起来吗?”我连忙起来,对小草说:“对不起,我压疼你了吧。”“没事,你怎么可以躺在我们身上呢?”“我……我……以为你们感觉不到痛。”我不好意思了。
“谁说小草不会痛啊?我们也有生命啊,有时候你们在我们身上踩来踩去,还会要了我们的命呢。”小草气呼呼地说。“我以后再也不躺在草地上了,再也不伤害你们了。”我感到非常抱歉。小草挺了挺身子:“都是我们给你们人类带来新鲜的空气,要不是我们,你们怎么能够生存呢?”“那我替人类谢谢你们了。”“谢什么,只要你们不要伤害我们,就谢天谢地了。”小草说着,舒展了一下被压弯的身体,松了一口气。“我一定告诉人们不要去伤害你们。”我鼓起勇气,做出发誓的样子。“那我替所有的小草谢谢你。”“没关系,我为你们浇点水吧。”于是,我为每棵小草浇了一遍水。我想:小草说的有道理啊,我们要爱护花草,保护环境!