深处作文600字
别人眼里的她,也许是粗暴的、野蛮的。但我却知道,她其实内心很敏感,否则不会细心地为我套上塑料袋。
那天早晨下着大雨。睡眼朦胧中的我被一阵大的雷声惊醒,一下子呆在那里,思考着该怎样去学校,是骑自行车,还是搭的士去呢?面对这个抉择我很矛盾,最终我下定决心骑自行车去。原因很简单,因为下雨天的士很难找,所以搭的士不靠谱,还是自食其力比较好。
“OK,一切完成!”我长长地呼出了一口气,为我身上的衣服发出感叹,唉,“吱”的一下,隔壁房门开了,一个人头伸了出来:“丫头,怎么办?下这么大的雨,你准备怎样去学校?”“当然是骑自行车!”我头也不回地回答道。“不用爸爸送吗?”我犹豫了一下,接着潇洒地挥了挥手:“不用了,他还在睡觉,就别吵醒他了吧!”她又走了出来,像变魔法一样从身后拿出两个塑料袋,不由分说地替我套上,看出了我的疑惑,她解释道:“这样脚就不会冷,鞋子也就不会被打湿了,我发明出来的,怎么样,不赖吧?”说完她冲我骄傲地笑了。可我看见她的笑,却品出了无奈的味道。
当她蹲下去为我系时,一束刺眼的光射入了我的眼睛,既刺痛了我的眼睛也刺痛了我的心。我努力地不让眼泪掉下来,为了掩饰我已红了的鼻子,我转身冲进了雨中,因为最起码在雨中我可以不用再压抑我自己,我也可以纵情大哭而没有人知道。当我骑上车准备离开时,向后望了一眼,可眼前的一幕却让我哭得更凶。她只穿了一件单薄的睡衣,原来单薄的身体在狂风暴雨中显得更加羸弱,可她还是笑着对我挥手。这时泪水混合着雨水从我的脸颊落了下来,一滴,两滴,三滴……
母爱总是藏在最深处,但却表现在细节中,一个眼神,一抹微笑,一句鼓励……母爱总是在你失望时让你看到希望,在你伤心时让你得到安慰,在你失败时获得鼓励。母爱是无私的,藏在心里的爱,或许就是它,无声无息却无处不在。