每个人的心中,都有一朵奇妙的花儿,用五颜六色的花瓣编织着每个人的梦,记录着每个人的喜怒哀乐、酸甜苦辣,并在无形之中指引着每个人乐观面对生活。
我是一个幸运儿,也拥有这样的花儿,曾经我是一个单纯的孩子,心中种着这样一朵洁白的花儿,纯洁的白色犹如我命运的启明星。
黑夜总是如此恐怖,独自一个躲在墙角瑟瑟发抖,但时间久了,习惯了,不再害怕黑夜的恐怖,此时我心中的那朵花变成了红色。炽热的红,是我成长的明证,活力的见证。感受到它在发光,感受到它在向我散热。借着它的热量,我不断为自己加油、打气,就算再苦,再累我也一样精力充沛,活力十足,因为我心中有它的光耀……
渐渐地,心中的那朵花变成了蓝色,蓝天一般深沉,海洋一般汪洋,闪烁着剔透的泪光。那是一次次成功与失败后流下的甜蜜与伤心的泪水。在学习中总是抱怨作业太多,题目太难,总受约束,自由的日子过的太匆忙。于是我爱流泪,流伤心的泪来发泄。“学习真苦呀!”成了我的口头禅。但那朵花总在心灵中告诫我不要浮躁,不要心慌,不要在浓郁的咖啡中麻木自己,不要在灼眼的灯炮下迷茫,让我学会了在孤岛上感受风浪,破釜沉舟地在无涯的学海中驶舵……我学会了坚强和克服困难的秘诀,成功后甜蜜的泪水掩盖了辛酸……
日子久了,花朵变成了金色。金色是成熟与沉静的象征。我渐渐懂事,知道了认真学习、发奋图强,也懂得了同学间友情的珍贵,更学会了宽容与忍让是一种美德……
我幻想……也许……下次的花朵会变成黑色吧!漫无边际的黑色,因为将迎来的是中考,一次面对人生的决择……但我相信黎明的曙光,一定很快会来临。
这朵在心灵怒放的花儿,给予每个人勇气和力量。它需要每个人用心去培养去呵护,它是每个人生活中点点滴滴的结晶。希望所有人去认真挖掘,相信终会有人因为有这么一朵花而感到庆幸。