我爱你中国作文
秋风送夏,硕果迎秋。在这硕果累累的金秋时节我们满怀喜悦地又迎来了祖**亲的五十七华诞。我们为伟大的母亲欢呼、为伟大的母亲雀跃,我们满怀豪情地迎接着这激动人心的节日。
人们不会忘记,就在这个季节,就在五十七年前的十月一日一个伟大的民族在经历了两千多年的艰苦磨难后,终于站起来了。当毛泽东主席登上天安门城楼庄严地宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”全场三十万人一起欢呼起来,全中国人民的心一起欢跃起来。鲜艳的五星红旗冉冉地升起来,中国人民从此站起来了!
人们不会忘记,为了这个丰收的季节,有多少人抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命。从封建王朝到国内战争、民族战争。最令人不能忘记的还是民族恨,1931年的“九一八事变”日本侵略者露出了侵略中国的狰狞面目;“七七卢沟桥事变”开始了大规模的侵华战争;“南京大屠杀”使我们失去了三十多万同胞,南京路上血流成河。日本侵略者坎杀、活埋、侮辱我们中国同胞的滔天罪行,激起了全国人民的反抗。“宁为战死鬼,不做亡国奴”“打倒日本帝国主义,把日本鬼子赶出中国”的呼声如排山倒海之势,一浪接一浪,前面的战士倒下了,后面的又冲上来,这就是我们英雄的中华儿女,这就是我们坚强不屈的中华民族的精神!
经历了半个多世纪风风雨雨的祖国,你如今已走向了繁荣富强,已屹立于世界之林。我们不再受侵略者的侵略,不再受帝国主义的欺压,我们不再是“东亚病夫”。“神宙五号”神宙六号”载人飞船的成功;奥运健儿的捷报频传;2008申奥的成功,这一切的一切都向全世界展示了你———我们的祖**亲的强大、辉煌。
“我爱你,中国!我爱你,中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。我要把最美的歌儿献给你,我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国!”
祝你节日快乐!