范子馨
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
假如我是一位画家,我会带着纸和笔走遍全世界。当我来到了黄山,我拿起画板,夹好白纸,拿起画笔,沾上颜料,画出那奇形怪状的石头。让全世界的人都欣赏到我们国家的大好河山。假如我是一位画家,我会把全世界的名画再画一遍。把蒙娜丽莎的微笑画地更加迷人;把梵高的星月夜画地更加璀璨;把清明上河图画地更加细致。假如我是一位画家,我会为孩子们画漫画和连环画,把中国的神话故事转化为画作,将中国的优秀传统文化流传下去。不仅如此,我还会为热爱画画的乡村孩子们提供学习画画的条件。我也会和他们一起学习,一起进步。
虽然我离梦想还很遥远,但是我一定会好好学习,天天向上。从现在开始,向着我的理想努力奋斗。