一个愉快的上午
缙云县实验小学二(4)班 钭诗薇
今天清晨,天空一碧如洗,好像刚刚被水冲洗过的蓝宝石。我一大早就背着自己心爱的小书包,跟吕老师一起出去玩儿。
吕老师把我带进了一个小树林,那里的景色真美。看!一棵棵高大挺拔、郁郁葱葱的大树,像一把把撑开的大绿伞,又像一位位站岗的士兵。叶丛中,小鸟儿有的在欢快地歌唱,有的在尽情地舞蹈,有的在悠闲地梳理蓬松的羽毛。树底下,小草儿在风老师的指挥下,整整齐齐地做起了武术操。五颜六色的小花儿,远远看去,像一颗颗调皮的星星。走近看,又像小朋友一张张可爱的笑脸。
正当我看得入迷的时候,吕老师说:“钭诗薇,我们来一个编谜语比赛吧!”我毫不示弱:“比就比,谁怕谁啊!”于是,我们俩你一个我一个,越编越有趣……
编累了,我们就坐在大树底下休息。我一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着美景。一个星期紧张的学习所带来的疲劳都烟消云散了。
今天,我度过了一个愉快的上午!