爱护花草
缙云县实验小学二(4)班 应雨杭
一个星期六的早晨,春风佛面,万里无云,阳阳和荣荣兴致勃勃地一起去儿童公园玩。公园里的景色美丽极了!绿油油的草地盛开着无颜六色的花,红得像火,白得如雪,芬得似霞,黄的像金……一阵微风吹过来,小花和小草都一摆一摆的,就像一颗颗星星。对着荣荣和阳阳眨眼睛呢?他们惊讶地挣大了眼睛,边走边看。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。要是把这美丽的景色永远留住,那该多好呀!看着,看着,荣荣不由自主地伸出小手,“咔嚓“一声,摘了一朵小黄花,放在鼻子前,深深地吸了一口气,啊,真香啊!阳阳一见,愣住了。
荣荣高兴地边跑边叫:“阳阳,你看,我摘的花多美啊?”阳阳严肃地说:‘荣荣,这些花都是给大家看的,如果大家都像你一样,你摘一朵,我摘一朵,公园里的花不就全被摘光了吗?“荣荣听了,低着头,红着脸,不好意思地说:“对不起,我再也不会这样了。”