蓝色的树叶(续)
缙云县实验小学二(4)班 朱泓洁
又是一节美术课,老师让同学们剪窗花。
林园园最爱剪窗花了。她兴奋地拿起纸,正想剪,却发现剪刀不见了。于是,林园园急得在桌上、抽屉里东找西找,还是找不到,只好傻坐着,内心却很着急,但又不好意思开口向李丽借。
这时,李丽已经开始剪好了一朵花,发现林园园坐着没动,就问:“你怎么还不剪呀?”林园园说:“我的剪刀不见了。”李丽二话不说,就把剪刀递给林园园,说:“先给你剪吧。”林园园不好意思地说:“你自己还没剪好呢。”李丽说:“你比我剪得好看,还是你先剪吧。”
她们俩开始轮着剪,并互相帮助。不一会儿,两人就都剪好了窗花,窗花都很漂亮,得到了老师的表扬。她们俩紧紧地手拉着手,开心地笑了。