葡萄
缙云县实验小学二(4)班 应雨杭
“弯弯曲曲一根藤,一串一串挂着铃,铃儿有绿又有紫,一个一个亮晶晶。”这是什么,对,是葡萄。
说起葡萄,品种可多了,有一百多种呢。从形状上看,有圆形,椭圆形和卵形的。它们的颜色丰富,紫的,百的,绿的,红的……五光十色,美丽极了。没成熟的葡萄,看上去小小,青青的,摸上去硬硬的,吃起来酸酸的,还带有苦涩的味儿。熟透了的葡萄色泽鲜艳,摸上去很光滑,像晶莹透亮的宝石。闻起来有一股特有的香味,让你垂涎三尺。剥开薄薄的皮,就可以看见水灵灵的淡绿色的果肉,咬一口,你的嘴唇和舌头就会被粘上一层汁水,甜滋滋的,甜中带有一点酸,让你回味无穷。
葡萄不但味道鲜美,而且营养丰富,还具有很高的药用价值呢。
指导老师 吕慧丽
优秀少先队员事迹 / karanpow…