“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”一旦听到这首振奋人心的经典红歌,我的热血都随之燃烧了起来。
下面来让我们看一个关于陈望道吃墨的小故事——真理的味道非常甜:陈道望母亲特意端来粽子和红糖让她蘸着吃补补身子,过了一会儿,母亲在屋外问他:“红糖够不够?要不要再添些?”陈道望回答:“够了,够甜的了!”谁知当母亲进来收拾碗筷时?原来他专心译书竟把墨汁当作红糖蘸着吃,自己却浑然不知。
我从这个小故事里深刻的体会到了陈望道对革命事业真心的热爱与忠诚。
“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”对呀!让我们这些祖国的新一代,再创世界之辉煌!