我来到烈士事迹陈列馆前,门前一排笔直的松柏好像一位位挺立的战士。走进陈列馆每位烈士的事迹让我肃然起敬,特别是杨静娟和林茂成两位烈士,杨静娟烈士年仅十八岁就被敌人残忍杀害了,而林茂成在解放舟山大榭岛的战役中被敌人机枪扫射,光荣牺牲,也只有二十五岁。他们位了舟山的解放献出了年轻的生命。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,他们的伟大不言而喻,我们现在幸福美好的生活是多么的来之不易,我们也没理由不去好好的珍惜。
回顾我们党的辉煌历史,感受我们现在和平时代的生活依然离不开党的指引。2020年突如其来的新冠疫情,一名名共产党员挺身而出,特别是可爱的白衣战士,他们有的是德高望重的老专家,有的是瘦弱的女生,有的离开嗷嗷待哺的孩子,有的离开年迈的父母。汗水浸透了他们的衣裳,面具在他们脸上烙下了深深的痕迹。有些人倒在了医院,永远离开了亲人,有些人也被感染而隔离,经过他们日日夜夜的战斗,疫情终于得到了控制。人们终于可以安心地出门了,我们也可以去学校上学了。大家都露出了笑容“生活在中国是多么幸福的事啊!我们地党真是领导有方”。
仰望湛蓝的天空,看着青葱的松柏,耳边吹过阵阵微风,仿佛是烈士在告诉我说:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”