百年潮涌红星闪闪放光彩征文600字
《百年潮涌,红星闪闪放光彩》此书讲述了中国共产党从无到有,中国从弱到强的百年历程。其中的一些名人事迹和重大事件,让我们一次次热血沸腾,让我们深深感受到现代中国的来之不易和伟大民族的奋斗精神。
回想1949年10月1日,毛泽东爷爷在那个特别的日子里,向全国人民宣布中华人民共和国成立的那一天,是中国人民站起来的一刻。正是因为有无数个金耳世的付出。当抗美援朝战胜敌人的那一刻,是中国共产党带领人民志愿军,向世界秀出了肌肉!当我们坐在谈判桌上与敌人谈判的时候,是中国共产党向世界证明了中国的强大!
百年征程波澜壮阔,百年旅途为民不忘,百年初心历久坚定。是中国共产党给中国带来了新的曙光,是中国共产党让中国人民在世界上昂首挺胸。我相信在中国共产党的带领下中国会越来越强大,越来越美好。再创下一个百年辉煌!