百年潮涌红星闪闪放光彩征文600字
红星闪闪放光彩,中国共产党有许多人民而奋斗,而努力,他们舍己救人,不求回报,不图名利。其中,狼牙山五壮士散发出来的精神尤其令人感动。
1941年9月25号,日寇向我国晋察冀根据地大举进犯,经过共产党一个月多的英勇奋战,七连向龙王庙转移,把掩护群众与连队转移的任务交给了六班的战士。六班的五个战士在自己的生死与同志,群众的安危面前,毫不犹豫地引敌上山,奋勇杀敌,最终英勇跳崖。五壮士在死亡面前豪不恐惧,他们理清思路,一次又一次的把冲上来的敌人打退,它把生的机会留给了群众与同志,把绝路留给了自己。他们跳崖时态度从容,脚步决定,就像走向另一场新的战争一样,着需要多大的勇气啊!这是理想的信念在他们心中闪光。
最让我印象深刻的便是五壮士壮烈牺牲时的情景了,他们喊着口号:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”他们至死都还在想着共产党与祖国啊!他们为何愿意用自己的生命换取战争的胜利呢?那是因为他们心中有一份力量。这种力量便是那强烈的爱国之情与为了解放中国之心,正是因为这种力量,换取了我们今天美好的生活。
为了祖国的利益,为了人民的幸福,狼牙山五壮士为国捐躯,用生命与热血谱写了一首气吞山河的诗篇,他们的死重于泰山,他的浩然正气永远在我们心中。生活在和平年代的我们有什么理由不好好学习呢?有什么困难不能克服。
“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁。狼牙山五壮士是我们中华儿女的楷模。我们必须行动起来,点燃心中那团希望的火焰,勤奋学习,肩负起振兴的重任。为祖国的美好明天多做一份贡献。