我要开花给你看作文
“78分!”不幸的消息像噩梦一般传来。
三年级之前,我的英语成绩总是像跟屁虫一样跟在别人尾巴后面,不是这次听写不过关,就是那次测验要补考。这次78分的打击无疑令我挨了一记重锤。
“不,我一定要超过别人!”记得那一个暑假我是在英语的海洋中度过的。我不停地跟读、泛听、精听、默写……甚至妈妈都说我快把英语书翻烂了。随着日日夜夜泡在英语之海中,我的英语水平突飞猛进,当我把课文读到第一百遍时,当我把单词背到第一千遍时,顿悟!
英语原来就是这样如此的奇妙,英语原来就是这样如此的有趣。我逐渐从泡在英语的苦海中变为畅游在英语欢乐之海中。
记得四年级刚开学时,我们要参加希望之星英语大赛,以前这类比赛从来都是我们班的“精英”参加的,这次经过了一个暑假的磨练,我准备试一试。
同学们看我到英语老师那里报名,便明知故问:“咦,这不是石晟侨吗?你上次期末考试考多少来着?”“石晟侨也会在这里报名啊!”“石晟侨,你也想去参加比赛吗,你行吗?”
同学们的讥讽和嘲笑令我面红耳赤,但更坚定了我的决心:我不会低头的,我要开花给你们看!
临近希望之星大赛,我更抓紧练习,脸上的表情动作,嘴里的语音语调不知练了多少遍。每天站在镜子面前,回想起在学校的一切一切,我要继续练习,冲入决赛!
站在赛场上,头脑中回忆着昔日我练习时的情形,恍如昨日,彷徨之间,已到我上台了,我忍不住又紧张起来,但我一遍遍提醒自己:语速放慢,吐字清楚,语速放慢,吐字清楚……
顺利通过自我演讲环节,到外教问答环节了,我从容不迫的回答完问题,看着外教的微笑,我认为我离成功仅有一步之遥了。可是成功就在于一念之差,这么一点小窃喜差点酿成大祸,有一句话语法说错了,我请求外教让我再说一遍,这一遍我小心翼翼……
台下,看着台上其他人杰出的表现,我的心又开始“打鼓”了。
公布成绩:我得了全场最高分,89。5分。我在兴奋之际,跑去问外教我口语好吗,外教却说:“你以出色的口语水平,征服了所有评委。”外交的这句话荡漾在我的心头,令我久久不能忘怀。
在学校,看着同学们惊讶的目光,我记得我曾说过:“我要开花给你们看!”