夏天的第一缕阳光,射进了二毛的家里,二毛醒了,牵着他家的牛——大黄到森林里散步,给牛儿吃一点“早餐”。
走在幽长的小径上,一块块的小石头镶嵌在中间,前天下了一阵小雨,小石头上快速地长满了青苔,用手抚摸它,软软的,充满了夏的生机。远处出现了一簇簇的绿色,是什么呢?原来是向上萌发的小草,小草边还有一朵朵的小蘑菇,小巧玲珑的,可爱极了。走入森林,早晨还没消散的雾,就像给整个森林戴上了头纱。小溪潺潺,一只小兔子蹦蹦跳跳地来到小溪边喝水。小鸟叽叽喳喳,原来是想让小松鼠来她家玩。阳光透过树叶给地面来了一个大大的拥抱,让地面也感受到了温暖,整个森林犹如仙境。
二毛把牛儿牵到了一片嫩草的面前,牛儿津津有味地吃起来。二毛看到了这美丽的景色,不自觉地唱起了歌来,那歌声是那么的清脆,多么的沁人心脾。许久之后,一只蝉过来给二毛伴奏,“知了、知了”,多么的动听。二毛却不唱了,他心想:前几天大马猴捉了一只蝉,在我面前炫耀了一番,我今天也把这蝉带回去给他长长眼。二毛看见了那只蝉的。位置,快速地爬上了树,可那只蝉就像和二毛捉迷藏一样,在树下看得见,到树上却看不见了。
忽然,二毛看见了,以迅雷不及掩耳之势,一把捉住了蝉,开心极了。二毛慢慢地跳下了树,拍拍大黄的头,牵着大黄,回到村里找大马猴去了。森林又恢复了平静。