家乡风俗作文
过年是一件很有趣的事。我最喜欢的是在过年里看花灯,可热闹了!
在我家乡荣成过年时有看花灯这个风俗。正月十五那天我刚吃完饭,准备上楼。结果被我爸爸叫住了,说今天晚上我们要看花灯!我高兴的不得了!
坐在车里,我心里一直在想今年的花灯是什么样的?刚到那儿,我不禁惊呆了,那里真实人山人海,花灯的式样有很多,比如说:龙、鱼、大乌贼等等。龙外面的颜色漂亮极了。又大又好看!还有鱼,鱼有两条,在一起盘着,两边发光都不一样,一边是绿色的,一边是红色的。还有大马,大马是棕色的。这条马的眼睛炯炯有神,那双腿高高举起,准备奔跑。有好多人都在这些灯前照相,我也照了一张!还有许多大大小小,形态各异的花灯,又大又好看。到处都是欢声笑语。到处都是五颜六色的灯,满城都变得温暖起来!变得漂亮起来,这些美丽的灯把城市又增添了几分韵味!
看完了,我们该回家了,上车时,我还依依不舍的看着这些美丽的花灯!我希望下一年的元宵节爸爸还能带我去看美丽的花灯!那天晚上我又做了一个甜美的梦!