近几日,心里颇不平静。正好下雪,我想,这日日跑过的操场,在这漫天的雪下,总该有另一番样子吧。
寒风呼啸,落雪缤纷,天地相接,满目苍白。这飞舞的精灵,轻盈地落在我的头上,肩上,手掌里,是那样的晶莹剔透。在我看来,这一片片的雪花,仿佛是最美的水晶,又像是无瑕的白玉。
在这纷纷扬扬的雪里,总少不了一群长不大的孩子,他们奔着,跑着,手里握着冰凉的雪球,寻找熟人,冷不丁地,欢笑声就会像那人头上的雪沫,砰的一声,四溅开来,快乐着自己,也快乐着他人。
这洁白的雪,在同学们的踩踏下,它依然为我们带来欢笑。我摊开手掌,想仔细地观察这冬日的精灵,它摇晃着,落于掌心,只短短的几秒,便化为水,残存在世间的唯一痕迹——这化开的作文水!我不懂,生命如此短暂的它,为何能这么开心,这么飞舞?我想起一句话,“雨生于天而死于地”,雪大概也不比雨好到哪儿去。
这可悲的精灵,我为它美丽却短暂的一生感到惋惜,可是,这周边的欢笑声,与远处树上,草上、路边道旁白茫茫的一片,又向我证明着什么呢?
这雪啊,遇太阳便化,我又开始为它的宿命而感到悲哀。在短短几秒的生命中,温暖就死,可它们终是落下来了,哪怕是有些飘忽,却还是落下了。
是啊,有什么放不下的呢?我这样想着,不觉已到教室门前,推门进去,温暖如春,看看同学,早已不知踪影。
据说,雪是被神仙从天上打下来的,它的纯净无瑕,为神所不容,所以清高的它必然被神所排挤,生于天兮死于地,可悲可叹,却又可敬。