大学生作文
“大学”一个每个人学生都梦寐以求的地方,也是无数人通往理想道路的阶梯,对于这个大学,我也曾做过无数次的幻想,在幻想中描绘出了一幅幅宏伟壮丽的人生蓝图,在蓝图中大学就是一座金碧辉煌的殿堂。
“大学”这个词语说来沉重也轻松,在它的里面不知包含了多少的知识,和多少需要我们去学习的法则,那里有良师益友,那里有无尽的知识宝库,那里还将会有值得我们一生回味的记忆。当面对学习时或许我们会感觉到它的沉重,因为有太多是我们以前所没有接触过的,这让我有一点头疼。可是它对于我们来说也比较轻松,因为它已不像初、高中那样做一些“强输”教育,并且也能选修一些自己所喜爱的专业课程,所以这点来说,大学相对而言要自主自由一些。
曾也听一些朋友谈论起大学生活,有的说在大学里能学到许多的知识,并且在面对突发事件时,处理起来也要相对的成熟,理性一些。有的说大学就像是一个游乐园,到了大学之后我一定要好好痛痛快快的玩一场,以前都太束缚了,都不能够放松自己。等等……听了这么多的谈论,而我心中的大学生活却并不能与他们言同,至少在我心中的大学生活应该是像大鹏展翅一样,在天空中自由翱翔和舒展抱负的。可朋友们却并不这样的认为,他们还给了我一个似是而非的答案,说大学生活是很“无聊”的,这是我所听到的唯一震撼我,也使我懵懂不明了的答案,然后就有点开始糊涂了,难道我梦寐以求的就只是他们所说的“无聊”而已的大学生活吗,带着这个未知答案的问题,我就这样进入了大学,开始探寻着它的答案。