学生作文
我心中的大学是姐姐常给我说的她的大学。我的姐姐是大学的大学生,每年暑假会回来看我一次,每一次她都会给我讲讲她的大学。久而久之,她的大学,也就成了我心中的大学了。
我心中的大学一定也是和姐姐的大学一样,是一所北方的大学。我们是南方以南的孩子,从没见过雪花是什么模样,姐姐上了大学之后见着了,她在看见雪花的那一刻给我和爸爸妈妈打来了电话,我听着姐姐在c电话里激动地模样,我相信雪花一定很美,很美。这使我心中的大学,顺理成章地坐落在了北方。
我心中的大学应该也会有姐姐所说的,一座大大的图书馆吧!姐姐喜欢看书,我也喜欢看书,我们在暑假里做的最多的事情就是一起捧着书在床头趴着看,看到有趣的地方就要挠动一下对方说:“哎呀,这里太逗了!我一会儿给你讲讲 哈!”但每次过后就忘了讲了,只是那样的挠动让我们彼此都明白,我们都爱看书,书是我们的好朋友。当姐姐上大学后的第一个暑假回来,她就告诉我,她们学校有一个特别大的图书馆,她在里面一本接一本地看,不知道看了多少本了。这让我对我心中的大学又多了一些模样,一座大大的图书馆将会是我常去的地方。
我心中的大学还应该像姐姐说的那样,有着许多志同道合的朋友。姐姐说她读中学时,一直都没有遇到志同道合的朋友,但是一进大学,她就遇到了许多个。她说起她和那些志同道合朋友一起去参加的活动,描绘她们在一起时的快乐,让我心中的大学在有了之前的素描轮廓后,又有了相应的颜色。这颜色是我开心,也使我向往。