大学生作文
3月19日上午,我来到合肥工业大学,随合肥晚报小记者参观了解这所全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校和“985工程”优势学科创新平台建设高校。
清早,下着蒙蒙细雨,刚踏进合肥工业大学的校门,一股夹杂着泥土芳香的清新空气便扑鼻而来,校园的林荫道两旁种满了葱葱茏茏的绿树,灌木的叶子上闪烁着晶莹剔透的露珠。漫步在林荫道上,仿佛置身于仙境之中。
我们先后参观了工程认知博物馆及展区、校史馆,了解了合肥工业大学的建校历程,见识了一些模拟机械装置、汽车结构等,仿佛走进了历史,感受到浓浓的工程环境和氛围。但我最感兴趣的还是电子投影翻书器和动物标本展览馆。来到博物馆大厅,一个巨大的书的模型映入我们眼帘,大家都十分好奇,有的甚至大胆猜测是无字天书。过了一会儿,一位工大的志愿者大哥哥讲解员解开了我们心中的迷团,原来这是一个电子投影翻书器,打开投影,模型上就会立刻呈现出一本书的模样。大家只要挥动手臂,就可以翻页了。听了大哥哥的介绍,我们全都兴致勃勃、争先恐后地拥到翻书器前,有的使劲地挥舞着胳膊,仿佛恨不得一下把整本书翻完;还有的偶尔甩甩手腕,津津有味地浏览全部内容直到老师宣布进入下一个展厅,才依依不舍地离开。
在动物标本展览馆里,我们目睹了数以百计的昆虫微生物标本,大家无不啧啧赞叹。有一群小兔标本十分惹人喜爱,只见一只身穿雪白大衣的雄兔,趾高气扬地站在群兔当中,好似一位国王,用威严的目光扫视着每一位臣民。还有一只胖乎乎的小灰兔,似乎被蚊子盯上了,时不时地翻过身来,用后脚挠挠耳朵,我们不禁被她的举动逗得捧腹大笑。在一个小角落里,我又发现了一只正在进食的小兔子,它张着小嘴,仿佛想啃食胡萝卜,但又生怕被别人发现,想到这里,我下意识地朝四周环视了一圈,我的目光顿时被一只高傲美丽的孔雀所吸引了。她挺立在标本柜的顶端,长长的尾羽像把扇子似的拖在身后,仿佛跃跃欲试,想为大家展示个孔雀开屏。看到这一幅幅惟妙惟肖的标本,我情不自禁地赞叹起人类的智慧。
参观合肥工业大学,不光开拓了我的眼界,看到了许多高大上的机械设备,更下定决心要好好学习,长大报效祖国。