大熊猫三年级作文300字
大熊猫的名字很好听,不过中国很多人管它叫熊猫,其实它的真名叫大熊猫。大熊猫的幼仔不叫小熊猫,而叫小大熊猫。小熊猫是另外一物种,身体小巧玲珑,它不及大熊猫的历史久远,没经历过大熊猫的所经历的沧桑巨变。现在大熊猫在四川省卧龙保护中心养殖,只剩下几千只。目前,大熊猫已经被国家列为一级保护动物,但是还是有一些人偷偷猎杀。
大熊猫从不主动攻击其他动物,虽然他有十足的力量、庞大的身躯和灵活的身体。如果拿其他动物跟他相比,就会发现,驴子长得太丑,狮子头太大,牛腿太细太短,和它那粗大的身躯毫不相称,骆驼更是畸形,而最大的动物,大象只不过是一堆肉罢了。而马,没有经历过4次冰河时期的沧桑巨变,没有经历灭顶之灾,经历远不如大熊猫。