大脑芯片作文
“2033年,一家由科学家组成的研究小组,成功研究出了可以移植到人脑里的科技芯片。那让我们来采访一下这个小组里的组员吧!“主持人清脆动听的话语,从电视机内传出,电视画面骤然转到了一位身着白大褂的科学家,那位科学家说道:“欢迎大家的到来,我将为大家展示一下我们研究的科技芯片,这个芯片虽小,但科学知识、内容却很多,这种芯片移植到你的大脑后不会让你有任何异样的感觉……”科学家絮絮叨叨地讲述着这种芯片。这时,一位记者大声开口提问道:“那么请问一下,那这种芯片如果像您说的那么好,会有什么副作用吗?”
“嗯!这个问题问得好,我们这个芯片不会有什么副作用。“科学家笑着回答,“但是嘛!”他卖了个关子,记者们屏息的听着,”唯一的副作用就是会太聪明了。“科学家幽默的笑道。“哦!虚惊一场呢。”“哈哈,想吓我们呢!"记者们纷纷笑着说。
第二天科技芯片全球抢空,许多人在为买不到芯片而气愤,还有一些人高价售卖芯片,甚至出现了为了一个芯片而互相争夺,打架,斗殴的现象不在少数,虽说科学有那么大的进步虽好,但是人们好像在无意间不愿意动脑,大脑也越来越不愿动了。甚至连口头禅都成了:“我有科学芯片,你那些题啊,都太简单了!根本不需要动脑子啊。”
时间长了,学校纷纷关闭,改成了工作室,写字楼等,没有人在学习,而有很多人都在街上玩游戏,打闹着……
“啊!”
我猛的惊醒,看了看四周,原来,是场梦啊。不过,不久的将来,会不会发生这种现象呢?那我们就一无所知了……