大脑芯片作文
能让人无所不知的万能芯片,不知道是多少人的梦想。有了芯片,我们不用再为考试疲于奔命,不必再为“之乎者也”头昏脑涨,也不用为天文地理绞尽脑汁,更不必……然而,有了智能芯片,就真的风光无限好么?
我们自以为大脑操纵着古今中外的一切有史记载的东西,却在一个小小的智能芯片手里被玩弄,于是,我们便像一条流水线上下来的“合格品”,被智能芯片放在手掌把玩,在芯片感叹自己惊人的复制力后,我们被无情地抛进这个叫做社会的大市场里。
我不禁出了一身冷:将来的我们除了不同的皮囊,剩下的都是一样的!也就是说,我将不再是我,或者说,我们都将不是我们,总之,我们是安装上同一主机的傀儡,对,是芯片的傀儡!“不!”我要疾呼,“不要做芯片的傀儡!”
向芯片说“不”!有了芯片,我们便失去了求索的意义。周国平曾说:“寻求生命的意义,所贵者不在于意义本身,而在寻求,意义就寓于寻求的过程之中。”可是,试想一下,倘若我们每个人都腹有诗书,最明显的便是嘴上念着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,但求索的道路上却无一人行走,或者就算是行走,那也是目光空洞,走到哪里都是流浪。
向芯片说“不”!有了芯片,我们便失去了独有的思想。芯片的到来给我们省了不少力气,就连思想这个问题,他都考虑到了。我们不会对事物有不同的见解,我们丧失了一项基本能力。如果把思维比作花,那满世界都是一种花,是一片花海,像汹涌的浪潮,朝我们扑过来,吞噬我们心中残存的思想,泯灭,消失。
如果当真那么有一天,我们有了一个万能芯片,我想那不是全球的福音,而是人类即将泯灭的宣告。所以,朋友们,让我们大声呼喊,让我们向芯片说“不”!