以微笑为题作文
每个人在成长和生活中都会遇到、面对、解决和无法解决这样那样的事情,有快乐的也有悲伤的,这时会有幸福快乐的大笑,有难过悲伤的苦笑,有坚强会心的微笑,有灿烂可爱的稚笑……笑,难也不难。在生活中笑常常先于言且作用大于言,在受人帮助时表示感激的一笑胜千万声谢谢,在被人误解备受委屈时表示坦然大度的一笑胜无数声辩解,在遇窘境无奈时表示自嘲的一笑无声胜有声,在遇困境危难时泰然平静的一笑会柳暗花明。
微笑是一种涵养,一种气度,一种智慧,一种境界,更是一种文明。所以我们要学会笑,要笑对自己,笑对他人,笑对人生,笑对每一天。