书香伴我成长作文
中华民族的历史,博大精深,源远流长,让每一位炎黄子孙感到由衷的骄傲。在五千年的悠悠岁月之中,世事沧桑,朝代更替,从远古传说到夏、商、周文明;从春秋战国到秦、汉、魏、晋;从十六国至南北朝;从隋、唐、五代到宋、元、明、清……在历史的长河中,中华民族生生不息,拼搏不止,用自己强健的双手创造出了无数的辉煌成就。是什么替我们记录下了这历史的精彩瞬间?是书,是带着古老历史年轮的、是散发着油墨芬芳的书!
纵观历史,几千年的盛衰兴亡都化作文字,成为永恒的记忆。
我也喜欢名著,名著之所以是名著,就是因为他透过故事情节,展现给世人思想的精魂。他们不断为我的思想注入新的活力。我开始思考:思考真理,思考生命。一本本的书籍带我进入了我从未涉足的圣地:人类思想和文明的金碧辉煌的殿堂。
一缕书香,就如此地在我生命里延续、扩散,踩着书的接地,我走过了欢乐,走过了风雨。我感到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何为人处事。对书,我有太多太多的感想,太多太多的话语。书籍,是我成长中最重要的部分。
于是,我试着拿起笔,学者释放自己的情感,高兴或悲哀,快乐或忧伤,试着把从每本书中撷取来的净化,用自己的方式告诉每一个人。当思想的精魂从笔尖蹦出的时候,当有没的文字在白纸奔涌着流淌的时候,我总是意犹未尽的想起某书中的某个段落,某些感触,总是音乐地看到我成长的足迹。
我感谢书,我爱书,爱那一缕清幽的书香。