关于告别作文
我是一个很喜欢浪费时间的人。这一点,在写作业的时候显得尤为突出。
记得上个星期二晚上复习地理和生物,我将晚上的复习计划贴在墙上,告诫自己一定要按计划完成,结果我还是有好几条计划没有完成。
一开始,我先把地理的复习章节看了一遍,便着手开始背要点。可突然,我想到数学还有一个问题没有解决,便把地理书丢在一边,翻起数学试卷来。好不容易把题目解决了,刚拿起地理书,妈妈又进来递给我几个橘子。我慢悠悠地剥着,慢悠悠地吃着,慢悠悠地背着。一看表,已经过去一个小时了。
我看着纸上写的条条计划,心里急了起来。便赶紧一头扎进如山高的练习书里。“滴——滴——”时间又一分一秒地过去了,当我正高兴地划掉两条计划时,发现就快到洗漱的时间了。
在浪费了两个多小时的时间后,我才意识到时间的紧迫,又赶忙开始背生物。可是,才背到一半,妈妈的命令声响起:“快收拾东西,要洗了!”我刚想反抗,想到妈妈的命令不容违背,只好一边抱怨,一边无奈地收拾书包。
一番洗漱过后,我拖着疲惫的身子回到房间。准备关灯了,我看到纸上写好的六条计划才划去一半,叹了口气:找这个速度,我什么时候才能复习完啊!
虽然嘴里不停地抱怨时间过得太快,可接下来的几天我依旧如此。
进入初二后,我的时间越来越少,而我做事的效率还是很低,还是在不停地浪费时间。因此,我的第一个新年计划就是“告别浪费时间”!
其实,浪费不只体现在浪费时间上。浪费水资源,浪费粮食,浪费电……太多的浪费充斥在我们的生活当中。20xx年到了,又是新的一年,很庆幸,我们躲过了世界末日。那么,我们更应该一起告别浪费,为了地球,也为了人类自己。