告别的作文
天全黑了,雨也不知小了,风还在刮,刮了我小小的心。她这一声如晴天霹雳,使我的心更加悲凉。
妈妈出门了,我一个人在家。“咚咚”的敲门声打破了沉静。“谁啊?”我没力地问道。
门外静悄悄的。
我一惊、飞快起身,难道是坏人?打开门,露出条缝,一个矮小的身影站在门口,哦!原来是小奇啊!小奇是个比我小一岁的女孩,她经常来找我玩,我俩非常要好。可是,小奇今天泪眼朦胧,不像平常活蹦乱跳。我把她请进屋,她却把我拉了出来,低下头一声不出。“下雨了,进屋吧!”我劝道。小奇口中蹦出四个字:“我搬家了。”
什么!我一惊,倒在门上:“为什么,为什么!”小奇拉了拉我的衣角,我才平静下来。小奇突然大哭起来,吱吱唔唔地把事情告诉我:“我,我爸爸……妈妈要,要去上……海工作。”我的眼泪顺着脸颊掉到了地上,说:“你还会回来吗?”小奇愣了许久,坚定地摇摇头。我一下子冲进家门,拿出小奇最喜欢的蓝石子项链说:“你喜欢,归你了。”雨下得更大了。我们还不进屋。
小奇给我一个小盒子,说了声:“回屋在看。”就跑了。我回到家,在阳台上打开小盒子,是小奇的小葫芦,很漂亮呢!“沙!”一声巨响传过我耳边,我攥着小金葫芦打开门,一辆汽车从我家门口开过,从里面探出来一个小脑袋“再见!”小奇挥着手和我告别。我愣住了,一直呆呆得看着她离去。手一松,小葫芦落了地。那辆车早就不见了,我却还站在这,看着小葫芦。
第二天,我发烧了。手中还攥着小葫芦,后悔没给小奇告别。再见,一路顺风!我们的心永远连在一起,永不分离!那个深情的告别夜晚,我一辈子不会忘记。和小奇在一起的美好回忆,永远印在我心里。