视线,阳光充盈。双眼,闪烁迷离。瞳孔,情愫跃然纸上。自相遇,相知,然后明白。无论上天下地全都跟随,这份信念如影随形。
——题记
人云:“每一个人在他年轻的时候,都知道自己的天命是什么。”
通过五指缝隙,让阳光透一点点进来,感受些许温热,触及若干寓言。这样的光线刚刚好,怕黑,已不再浮现。我才发现梦想与现实的差别,却逆着黑暗去摸索星星点点的光,就像这样才会弥足珍贵。
然而年少轻狂,我要的太多。未完成的也太多,奇迹是那遥远国度的名词,而我只能去回忆,路途中闪光的部分。我走到一条寂寞的街,太阳给我大大的满足,它给了这条寂静的街道一份奇迹,近在身边,让我遇见,这阳光的温热,也遇见这平凡的奇迹。
我用文字记述了我的奇迹,也用文字透视了我的情愫,然后遇见的还是文字,给我阵阵急促的心跳的依旧是文字。嘴角弧度上扬,脑海里闪过不着边际的名词——天命。
都怪阳光来的那么急,梦境如此扑朔迷离。才会让我就这么抓住了你,让我遇见了躲在阳光身后的你——我唯一的天命。
即使坐在考场里的我也在实践着我的天命。
人云:“天命就是一个人总梦想着去实现的事情。”而我,总梦想的事情是一个文字转换的过程,遇到我心境的过程,文字成了铅字,让你们众所周知——我的思想,我的梦想。
当我遇到你,我的心就与你绑在一起。浮云也好,神马也罢,通通躲不了你。我总以为自己平凡得譬如一株新草,遇见你,我发现,无边草原上的一颗草也是来之不易,也是极其特殊的,它的光芒就像我的光芒就像我的光芒一样,若隐若现。
奇迹?真真实实的我遇见了。我手中的笔与我共同占据了报刊的一角,我笔下有我真心的文字篇章成了千百万份的印刷品。再后来,我占据了刊首,我把灵魂放飞在这场雨季之中任意穿梭,爱恨悲痛都让我遇见,跟着我遇见了我的天命,我轻轻的踮脚,耳边一声“沫梓柒”天命终将实现。
这一声,我的笔名,它跟着我的天命。它频繁的出现在网页之上,报刊之中。尽管没有太多人看得到我的天命,看得到我就是沫梓柒。
人活着就该认真活着不是么?每个人存在都有不同的意义,每个人与生俱来都伴随着问题,而这个问题涉及天命,你认真活着,认真寻找着,总会寻找到那个答案的不是么?