最美清洁工人作文
以前我一直觉得街道的保洁员是最底层的工作,是最不起眼的人们才干的活,不过直到有一天我才发现我其实是大错特错。他们其实是最值得我尊敬,是我们最美的人。
那天是周末,妈妈带我去姥姥家,因为前天才下了一场大雪,所以今天路结冰了很滑,妈妈的车骑的很慢,走在半路上,我看见两位老爷爷头正在路边清扫积雪,他们头上还带着一个印着“清洁工为人民服务”字样的帽子,我突然觉得下了这么大的雪,还是周末大家都在休息,可是他们却要顶着寒风继续工作,他们真是不容易,我对他们的影像一下子有了改变。这时候因为道路太滑,妈妈推着车子走,妈妈好像看出我的想法对我说,“其实清洁工的生活非常艰苦!每天早晨四点时,我们还在暖和的被窝里做着美梦,而清洁工们却早已起了床,到马路上打扫。不管是严冬还是酷暑,不管是刮风还是下雨,他们始终坚守在自己的岗位。到了晚上7、8点钟才下√本站★√班,常常是披星戴月的回家。但是他们的工资都非常低,中午还不能回家拿东西或回家吃饭,如果临时有急事必须回家一趟,还要让家里人来接替一下自己的工作。如果没有他们,我们就不会有这么好的生活环境;如果没有他们我们就不会有这么光洁靓丽的城市,所以我们要感谢他们。所以他们的工作和他们的精神是伟大的。
听完妈妈的话我,知道我以前错了,他们付出了这么多,我要向他们学习,忽然发现他们是那么的可爱。