本有魔法的书作文600字
一天晚上,我梦见我在池塘边捡到了一本书。那本书正面是粉色,反面是蓝色,而且它还是圆形的。我正要打开书时,一个清脆的声音在我耳边响起:“你好,从现在开始,你就是我的主人了,你不能把我弄丢哦!”找了半天,我才知道,原来是书在说话。
正当我想回答时,“叮铃铃”的闹钟声把我叫醒了。于是,我就要起床叠被子了。突然,那本我梦到的书,出现在我的床上,我不管三七二十一,把它塞进了书包,准备回学校研究研究。
来到学校,我迫不及待地打开书包,拿出了那本书。当我翻开书的第一页时,一个黄色的大洞慢慢地浮现在我眼前。我忍不住伸手摸了一下,顿时一道白光闪过,把我带入了一个鸟语花香的大森林。看到活泼乱跳的小猴子们,别提我有多开心了!原来,这本书有穿越的功能啊!于是,我又穿越到了我想去的地方——唐朝。我去找大诗人李白签名,去长安城大街市吃美味的冰糖葫芦,去马嵬坡感怀历史的沧桑。后来,我带着满满的收获心满意足地穿越回了现代。这可真是一本神奇的书,这下我再也不用担心我会迟到了。
下课了,我觉得我自己的橡皮擦变得又黑又小,我突发奇想,在那本神奇的书上画了一个又白又大的新橡皮,过了一会,没想到这块橡皮真的变了出来,我又惊又喜。接着,我在书本上画了一块白色的手表、一支笔、一个铅笔盒……没想到这些东西都一一变了出来。我高兴极了!
第二天早上,我还发现那本书有其他功能------隐形、飞、控制时间……这真是一本有魔法的书,我太喜欢它了!