本有魔法的书作文
清晨,小猪、小象、小猫早早地起床了,他们发现了自己家的门上贴着一张寻物启示,上面写着:我是猪在森林里的一个巫婆,昨天晚上,我正要用的一本魔法书,不幸被偷走了,请动物们帮我找到那本魔法书,我就满足他一个愿望。小猪说:“我们去帮助她吧。”小猫、小象满口答应。
他们找到巫婆,小猪突然发现桌子上有一根熊毛,就说:“你们看,桌子上有一根熊毛,小偷也许是小熊,我们去找他吧。”
他们翻山越岭,披荆斩棘,来到了一条大河前。这条河足有40米宽,上面没船也没桥,水面上波涛汹涌,撞击在岩石上,溅起1米高的水花。小猫说:“怎么办呀?”小猪摇摇头,小象甩甩长鼻子说:“我有办法。”他让小猪、小猫爬到自己的长鼻子上,慢慢地踏进大河,一条腿陷进了沙子里,大象赶紧拔了出来,退到岸边,他说:“我们陷进沙子里,可都完蛋了。”小猫眼珠骨碌一转,说:“我有办法。”说完,象闪电一般窜进树林中。过了一会儿,他用绳子拖着四块木板走了出来。他灵巧地把四块木板绑在大象的脚底下,笑着说:“你现在试试,保证不会陷进沙子里。”小象半信半疑地走进水中。哇,真的不陷进去了!小象驮着小猪小猫顺利地过了河,小猫帮小象把木板拆下来,挂在小象背上。
走着走着,他们看到有一块大石头挡住了去路。小象用鼻子一推,但是大石头纹丝不动。小象又用头使劲一顶,大石头还是没动,他却蹭破了皮。小猫、小猪和小象一起用力推,大石头轰隆隆滚到了山谷里,他们都累得气喘吁吁、大汗淋漓。
他们走啊走啊,终于来到了小熊住的山洞山洞里漆黑一片,小猫说:“我的眼睛很明亮,我来带路吧。”小猪咬着猫尾巴,小象卷着猪尾巴,他们小心翼翼地往里走。走着走着,他们看到了灯光,小熊正在一边看魔法书,一边念着咒语,专心的练习魔法。小猪大声地说:“是你偷了巫婆的魔法书,快还给她!”小熊不肯还,小猫说:“只要你还了魔法书,我保证巫婆收你做徒弟。”小熊半信半疑地说:“真的吗?”小猫坚决地说:“我们不会骗你,你跟我们走吧。”
小熊跟着小猫他们来到了巫婆的家,小熊把书递给巫婆,不好意思的说:“对不起,我不该拿走你的魔法书。”巫婆接过书,生气地说:“你太过分了,竟敢偷我的书。”小猫赶紧跑过来说情:“他太喜欢你的魔法了,你就收他为徒吧。”巫婆不答应,小猪说:“让他成为你的徒弟,便是我们的愿望,你就收下他吧,”巫婆只好答应了。
从此以后,小熊专心地跟巫婆学习魔法,成为了一个远近闻名的小魔法师。