牛郎织女缩写作文
自从牛郎和织女结婚后,他们便生了两个小娃娃,一个叫小牛,是男孩,另一个叫小织,是女孩。
有一天,牛郎想带织女去哥嫂家看看,刚到那儿,牛郎发现这个地方被铲平了,他觉得不对劲,就四处打听,原来,哥嫂偷别人的金、银、吃的,城里把他俩判为死刑,并且,明天要当全城人斩首。牛郎一听着急了,便马上去了趟城,城中围了许多人,都是来看斩首的,牛郎劝城官不要斩首,是因为他们两个太穷了。官说,既然如此,你不想让他们两个死,就还回金银各十两,还要养着他们!牛郎一听,着了急身边的牛说:"不要着急,你用我的尾巴擦你的胳膊,不过,你的皮肉会掉下来一点儿,会很疼的,但会掉下来二十几两金银。"“好!”
牛郎马上用牛尾巴擦胳膊,终于,掉下了二十几两金银,他便救了哥嫂。
哥哥嫂子十分感激牛郎,就自己劳动,盖了房子,还给牛郎十两金银。
从此,两家过得安稳自在,勤劳节俭。