牛郎织女缩写300字
邱奕婷
古时候有个孩子,爹妈都死了,他和哥哥嫂子过日子,但哥哥嫂子对他不好。他天天放牛,所以人们就叫他牛郎。
牛郎就照牛说的做,等到了一位仙女。仙女叫织女,织女和牛郎一起诉说了自己的经历之后,他俩就结婚了,生了一男一女,生活很幸福。
一天,牛告诉牛郎,等它死后,把它的皮留下,碰到紧急事,就披上他的皮。
王母娘娘知道了织女的事,就把织女抓走了,牛郎披上了牛的皮去追,但王母娘娘拿玉簪,划出了一条天河,牛郎过不去了。但织女不肯死心,王母娘娘拗不过她,允许他们每年的农历七月初七和牛郎见一面,这一天,会有很多的喜鹊为他们搭起一座桥让他们俩相会。