小小动物园
如果把一家人比作动物园,那就可有趣啦!
我的爸爸像只小绵羊,跟羊一样的瘦,都很温顺。但我也不知道怎么回事,爸爸就是不爱吃素。有一次,我考试考得不好,被妈妈骂了一顿,便哇哇大哭起来。开始我还以为爸爸也会骂我,谁知他却笑嘻嘻地给我讲解每道题目。但我却知道爸爸心里其实也很很难受的。他真是一只不折不扣的小绵羊啊!
我的妈妈是一只老虎,在家里她威严得很,只要她下命令,谁敢不执行“任务”?不过,她不爱吃肉。有一次,我在床上躺着休息,我想再过五分钟就去做作业。谁知,我刚休息一分钟,妈妈说:“乖,快去弹琴去。”我说:“再过四分钟嘛!”妈妈见我不肯去,就马上大叫起来:“赶紧去,你爸爸要睡觉了,再不去明天加倍!”我差点吓破了胆,连滚带爬地下床去弹琴了。
至于我,那当然是一只小猴子啦!有一次我吃饭的时候,嘴巴不停地讲着在学校发生的趣事,妈妈不停地说:“快点,快点吃。”但对我来说根本没用,好像耳朵没听到似的。结果,我吃饭慢加上不停讲话,竟然一共吃了一个小时,最后饭也冷了,奶奶都已经把其他锅碗洗完了。
这就是我的“动物园”之家。