做事磨洋工,吃饭打冲锋。一个上午听得昏头昏脑,一到吃饭时间,我们可就来精神啦!
1、口水直流三千尺
“叮叮叮……”哈哈,终于上第三节课了,送饭的阿姨突然出现在我眼前,然后只听“咚咚咚”的敲门声,我不禁想去看一眼今天吃的是什么好菜,可是,全班每个人都在老师的眼皮底下盯着,谁也逃不了。这时,我想出了一个妙计:当老师在黑板上写字时,我就假装很积极的样子,然后再往盆里瞄一眼,这不就行了吗?于是,我就按这个方法做了,哎哟!今天怎么会是我最不爱吃的鸡腿呢?唉!我只好慢慢地坐下了。
2、狼吞虎咽吃饭菜
“铛铛铛……”我们随着动听的下课铃声,开始热闹起来,顿时,整个教室就像烧开了锅一样。有的真在慢条斯理的整理着课桌,有的在聊天,有的几个调皮蛋真在“走街串巷”了呢!过了一会儿,值日老师才来,同学们一个个都坐得端端正正,老师叫到哪一组,哪一组的同学就像脚踩弹簧一样争先恐后地跑去打饭。甚至还有人像饿死鬼一样,先吃起了白饭可能他心想:快点吃,不然就没得吃了!
3、千姿百态的吃相
男生们有的啃鸡腿,有的吃饭……女生们有的细嚼慢咽,有的在吃蔬菜,一点都顾不上鸡腿,呵呵!男生们吃完饭就去打了一碗汤,仰起脖子,“咕嘟咕嘟”往肚子里灌, 吃完后再把盆子举起来,用勺子“铛铛铛”地敲着,嘴上还说:“我第一个吃完,哈哈!”然后走出教室了。
唉!这个午餐时间真是太短暂了,顾老师的身影又出现在教室门口。