我的休闲活动作文
我想大家一定对休闲活动不陌生吧!休闲活动在每个人的一生中都很重要,它将会陪伴你长大。
当然,我也不能例外。我可喜欢休闲活动了!它伴我一起走过了10个春、夏、秋、冬,跟我一起经历了风风雨雨。画画、唱歌、跳舞、滑旱冰、玩电脑、下棋、看电视都是我的最爱。在这些活动中,我尤其偏爱下棋和打球了。
下棋是一项开发大脑的益智类游戏。它可以锻炼你的判断能力和观察能力。如果你在下棋时没有准确的判断能力,你就会毫无疑问的输掉比赛;如果你缺乏敏锐的观察能力,那么你将会输的很惨。所以,判断和观察能力是下好棋的关键。
打球是一项体育运动,通过这项活动,它不但可以锻炼你的体能,而且还可以锻炼你的反应能力和接东西的准确度。打球时,如果你的身体素质较差,体能不好,那么你就会跟不上对手的节奏;如果你的反应力很慢,那么你就会丢分;如果没有接球的准确度,那么就是有再好的体能,有再好的反应力也无济于事。所以,好的体能、灵敏的反应、准确的接球能力是打好球的关键,是取得胜利的基础。
课余时间,通过这些益智类游戏和体育运动等休闲类活动,既锻炼了我们的反应能力和观察、判断能力,又强健了我们的体魄,提高了我们自身的综合素质,使我们受益匪浅。
休闲活动是我们形影不离的好伙伴,它让我们劳逸结合,使我们的学习成绩逐渐提高。让休闲活动成为你我今后人生道路上取得成功的翅膀吧!