分数的作文
今天英语单元试卷发了下来,我竟然考了有史以来的最低分——89分。
拿到试卷的一刹那,我仿佛一下子从高峰跌倒了低谷。看着试卷上的一个个红叉叉,仿佛一张大网网住了我的心。外面的天气阴沉沉的,枝头上的小鸟也不再鸣唱,一阵凉风破窗而入,我整个人也跟我的心情一样在不停地发抖。
看着我的试卷眼泪不争气的啪啪地往下掉。想控制都控制不住。“不能放弃,你行的!“我耳边又响起了英语老师常对我说的话。”对,不能放弃!我又重新审视起这张试卷。发现试卷并不难,有好几处都是由于粗心大意扣的分,如:不注意大小写,翻译句子忘记写标点符号等。这些都是平时出现过的错误,还是屡次出现,实在是不应该的,改掉了这些坏毛病,分数也不会这么惨不忍赌。
教室里的同学都走光了,我默默地整理着书包,带着这张有讽刺分数的试卷到校门口等妈妈。看到妈妈来了,抽泣着跟妈妈说了分数。妈妈并没有责怪我,摸着我的头说:“没关系,找到失分的原因就行了,一次考试失利也不能否定自己啊!妈妈的女儿是最棒的!
其实我懂的,妈妈虽然嘴上是这么说,可是她心里的感觉和流露在脸上给我看的笑容是不一样的,哪个妈妈不希望自己的女儿好呢!一股暖流涌上了我的心头,此时也让我领悟到了一种感动的幸福!