那一刻我长大了作文500字
在 我的脑海里,有 许许多多难忘的事情,其 中有 一件事,给我留下了 印象最深,因为在 那一刻,我长大了 。
周五,我和妈妈像往常一样回到家,我拿出本子打算写作业,妈妈也打算开始做饭。突然,一个电话打破了 我们的节奏。是妈妈单位的电话,通知她立即到单位去一下,需要我一个人待在 家里。我本能地正打算跟妈妈说,我不 敢一个人待在 家里,可就在 同时,我看到妈妈急匆匆地把手上来不 及摘完的菜放下,抬起头,她的眼角不 知道何时已呈现了 几道浅浅的皱纹,好似有 些话想对我说,又没有 说出口。于是,我主动壮起胆子说:“妈妈,您放心去吧!”“好孩子,你长大了 !”迎向妈妈激励和赞许的目光,我的心平静了 许多,宛如夜空 中的月亮都在 对我说:“你能行”。
妈妈走后,我一个人待在 空空的家里写作业。因为这是我第一次一个人在 家里,我的脑海里总是呈现一些恐怖画面,心跳得非常快。突然,楼下传来一阵脚步声,我的心一下子提到嗓子眼,赶紧放下笔,靠着门听外面的动静。感觉脚步声经过我家,然后又慢慢远了 ,哦,原来是楼上邻居姐姐,应该是下班回家了 。这时,我的脑海里呈现了 妈妈,好似在 对我说:“儿子,你能行!”
就这样,我也没有 那么胆怯了 。于是,我回到了 书桌前,重新开始认真地写起作业来。
这件事虽然过去了 很久,但是我一直都没有 忘记。因为在 那一刻,我长大了 ,用实际行动证明了 ,我能行。