人生财富作文
什么是真正的人生财富?不少人对“财富“二字的理解只是在于字面的理解,其实,人的一生,真正能拥有人生财富的是在于恪守诺言、拥有诚信;还有遭遇挫折后的经验教训。
在我记忆的仓库里,储藏着一些小事,令我终身难忘。
那是一个星期六的早晨,我们一家去赶集。我们去超市买东西,并将我随身背的的背包交给了一位售货员阿姨保管,并再三交代,我一定会回来拿。当我们进了超市,购买了自己所需物品之后,便高高兴兴拎着大包小包的物品回家了。早已把我寄放在超市的背包忘得一干二净。坐车都快要到家了,我这才想起我的背包还没有拿,爸爸便陪着我重新回超市拿背包。当我跨进超市的第一时间阿姨那单薄的身影一下映入我的眼帘。“她等了有多久?”我心里不安地想,心里已经做好了挨骂的准备。我战战兢兢地走到阿姨面前,道歉的话语像竹筒倒米粒一样的脱口而出。而她只是微微的一笑说:“没关系!”我的心猛的跳了起来,无比内疚。她身边的同事说道:“难怪你下班了还不走,原来是为了等这个女孩。”猛然间,阿姨那单薄的身影在我眼里变得高大、崇敬之情油然而生。
其实真正的财富随手可见。失败也是一种财富,每一个人都不能逃避失败,但是我们要勇于面对失败。让自己从失败中吸取经验教训。英国哲学家曾经说过:“失败或成功似乎是由命运之星给人安排的,但人们依然保留着挣扎的能力,保留着与命运之星搏斗抗争的能力,在整个宇宙中,唯有的行动就是这种挣扎。”正是因为有了这个挣扎,所以我在当中取得了成功的经验,然而这种经验都是我们的精神财富。
在这漫漫求学的旅途上,我们定会得到许多的精神财富。而且,不管我们的目标多么伟大,我们都要遵守自己的诺言,并履行好它。因为在我看来取得成功的秘诀在于——“诚信”。拥有诚信它会使生命放射出绚丽的光芒。诚信将是我们一生的真正财富。