体育课作文
下学期的一节体育课,老师带领同学在操场上整齐的跑成一排。
开始上课,老师让我们每个人围着操场跑五圈。但是因为平时不爱运动,就跑了两次,累得气喘吁吁,大汗淋漓。我的腿像铅一样,走不开,就被大家甩在后面了。我停下来对自己说:“这次跑步真累。你做梦去吧。别跑。”
就在我要放弃的时候,我们班一个叫高的同学对我喊道:“小傻瓜,只跑两圈你是跑不动的。没用!”高佳杰的话引起了全班的笑声。我很生气,心想:“全班都能跑五圈,我一定要跑五圈。我要向所有人证明,我不比任何人笨。”于是,我咬紧牙关,拼命跑啊跑!没多久我就慢慢赶上并超过了很多同学,顺利跑了五圈。现在全班同学都惊讶地看着我,老师和同学们都赞许地看了我一眼,我的几个好朋友也对我竖起大拇指说:“颜佳,你真棒!”。听了大家的话,我的心里充满了喜悦。
多么难忘的一课!它教会了我要坚持一切,不要轻易放弃,半途而废。