我能为你做些什么作文
母亲不需要我们的太多回报,只需要我们能够容纳母爱的通道。妈妈费尽心思把我们养大。有了妈妈;我们在严寒的隆冬感受着温暖,有了妈妈;我们在陌生的城市不再孤独;有了妈妈;在外受了委屈的我们可以一头扑进妈妈的怀抱痛哭一场。回首过去,成长的路途上一路陪伴着我们的是妈妈。我们面对这样的母亲,除了感动,还能用什么方式来表达母亲的赞美?母爱无价!
老舍说过:“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”意思是说,在一个人的生命中,慈母对一个人是非常重要的,就像根和花一样重要。根把所有的养分都输向花,让花在风中摇摆起舞,尽情欢唱,自己却总是在泥土的深处直到老。
父亲也是如此,父亲的脚板到处都是厚厚硬硬的老皮,裂开了一道道的大口子。那里刻着父亲的年龄,也刻着父亲对孩子的爱。父爱就像一片林海,呵护着儿女健康成长。
面对日渐憔悴的父亲,面对慢慢变老的父亲,我们需要用我们的爱去抚平岁月创伤的父亲,我们又能为他做些什么呢?
当我们已长大成人时,我们的父母却早已变成了一个白发苍苍的老太婆和老公公,那时候,我们又能为他(她)们做些什么呢?是不是就是不让他(她)们为我们担心,不让他(她)们因我们而忧伤呢?不,他们要的并不是这个成果,而是希望我们现在能好好学习,长大后能有一个好的前途。因为我知道,每一对父母都不需要儿女太多的回报,只希望她活得高兴,快乐!