我能为你做点什么作文
春风和煦,天空蔚蓝,白云朵朵飘。树木青葱,草地鲜妍,流水清冽。又是春季游行之好时,人们叫上家人好友一同外出游玩。在湿地公园,帐篷一只只撑起,风筝一只只飞翔。
人们欢乐至极,人与大自然在此刻间十分融洽和谐。让人仿佛觉得这就是琼瑶仙境,这就是世外桃源。放眼望去,嘴角不自禁的上扬。
突然,雷声一响,街上的闪电如蜘蛛网般地散开去,随之而来的是黄豆般大的雨滴。人们收了风筝,收了帐篷争相回家。人们离去之后,整个草地一片狼藉,塑料袋,牛奶盒散落一地,满眼萧条,让人感触至极。我站在那,感觉自己的内心沉入水底,郁闷而又有些无能为力。
我能为你做点什么呢?看着眼前那不复仙境的景象,我与朋友一同叹息。
我撑着伞,低下头,弯下腰,捡起了一个黑色的大塑料。我想我可以把一些可以拿起来的,肉眼可见的污染带走。朋友为我打着伞,我低头捡垃圾。我们两人一直从公园的东边捡到西边,从阴暗的光线道路灯的照耀。我想这也许是一时兴起,也许是来弥补以往不懂事时犯下的错误吧。“一个人但凡做了错误,那便是一辈子要背负着的,无法消除,但是可以弥补。”
不一会儿,雨停了,皎洁的月亮高挂天边。月光倾洒在草地上,哇声不断,流水的声音,如竖琴弹奏出的音符,一个一个音符汇成了一首动听的乐曲,像是在赞美着春天的生机与快乐。
天已经暗了许久,是时候回去了。我驻足岸边,看向河流与对边的草地。啊,多么美丽的景象啊!人们总是纵情山水,享受着山水的乐趣,却从未想过能为它做点什么,随手把垃圾捡起或离开之时把垃圾带走,这都是在保护环境。
绿水青山就是金山银山,保护环境,保护大自然也同样是为了我们人类自己。待到自然环境优美,不需要人们过度去打理之时,那才是人们素质的提高,那才是真正为大自然做了些什么。