现在已经放暑假了,再开学就要升__年级了。为了在__年级的学习上没有什么障碍,我特地制订了一份暑假计划,计划内容如下:
第二,数学方面。我的数学成绩在班里一直是名列前茅,的毛病是经常出现一些小问题。为此,我打算多做一些数学题,并试着做一些奥数题,争取每道数学题都做的快速、准确。
第三,英语方面。我的英语读、写水平还可以,但在听力方面有一些差距,暑假里在学剑桥英语的同时,多听一些英语磁带,多做一些题,每天早晨拿出半个小时听剑桥英语磁带,争取在英语听力方面有所提高。
第四,课外兴趣。我在 美术方面很有天赋,并且很喜爱美术。今年暑假,我还参加美术班培训,巩固提高水粉画水平。我对计算机也是情有独钟,争取争得爸爸妈妈的同意在每天按计划完成学习任务以后能够上网做一些小制作,玩一些小游戏。
第五,生活方面。以前,每天我都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,除了学习什么也不干的,从这个暑假开始,我决定帮妈妈做一些力所能及的,锻炼自己的自理能力。比如抽时间帮妈妈刷碗、洗衣服、打扫卫生等。
在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。
作文二:我的假期计划 篇七
在新的一年里,不但有新的挑战,还有新的假期。以前,每当放假的时候,我都会很开心,但今年因为有小六会考,所以对于今年的假期,我就没有那么兴奋了。
在去年的十二月假期里,每天早上我起来后就会做功课。吃完午饭就会一直看电视或做自己的事情,一直到睡觉为止。
所以,今年我决定不再偷懒了,而是在所有的假期里抓紧时间,努力学习。每天,我不只要做一份学校功课,还要做一份课外练习,才能休息。这样,在考试前,我就不会急得像热锅上的蚂蚁一样了。
俗话说:世上无难事,只怕有心人。我想如果我能完成这个计划的话,那我就不用再担心会考了!