时空逆转,时光倒流,让我们发挥我们的想象,穿越到1945年的9月3日。那一天举国上下的人民都沸腾起来了,男女老少欢呼着,村民们用红辣椒和玉米粒在地面上铺起一面又一面的五星红旗。家里红棉被的面被扯下来,缝上一颗又一颗闪闪发光的五角星。以最短的时间制成简易的国旗。无数面红旗迎风飘扬,也无法表达他们内心的激动。经过2019年的艰苦战争,牺牲了无数条同胞们的性命,洒了无数滴鲜血、汗水、泪水。终于在这一刻,中国胜利了,中国人民胜利了。
70年后的今天我们的祖国正在一步一步的走向富强之路,各个领域的人们为了祖国的繁荣昌盛做出巨大的贡献,我们的生活在一步一步的变好。现在的祖国已经向世界各国证明了我们的实力,2019年9月3日是中华人民共和国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们的祖国举行大阅兵49个国家确定将应邀出席,日本菲律宾没有出席。而当下日本却一再否认侵华历史,试图掩盖历史,这让无数国人无比愤怒,南京大屠杀中国30万同胞被日军残忍的杀害,这是铁定的事实而日本人田母神俊雄说:“根本不存在南京大屠杀,”他居然还睁眼说瞎话地声称,根本就“没有目击者”能证明,日本士兵屠杀了中国平民。日本人在二战期间对逼迫中国大陆、台湾,朝鲜,东南亚各地和少数白人妇女到充当军队的慰安妇,这件事实予以否认引起了国际上的公愤。一桩桩一件件历史的事实证明日本对中国乃至其他国家实行的侵略事件是不容置疑的,日本现在的否认无异于掩耳盗铃,不但不会让事情得到缓解,反而会得到国际上的巨大谴责。
一个国家只有不忘记她以前经历过的那些苦难,那些折磨,才能永久的伫立于世界,我们更不能忘记以前落后就要挨打的局面,不能忘记国耻。我们应该铭记国耻,以国耻为我们奋发向上的动力,向先辈们学习那种不怕吃苦,不服输,为人民服务的精神。
我们作为祖国的未来,21世纪的接班人,少年智则国智,少年强则国强。我们要奋发图强,勿忘国耻,圆梦中华。