振兴中华作文
中国,是一个历史悠久的国家,有着悠久的文明和知识,但是清朝封闭式发展,外国长期侵略中国受到了前所未有的摧残,现在的中国正在发展,可比起国外发达国家来,还有一定的距离,所以我们这一代担负着祖国外来大计。
前苏联早在19世纪60年代便有了太空人——加加林,而我们中国直到21世纪才有了太空飞人——杨利伟,相差一个世纪,也就是说中国当时如果离开先进国家,就要退后70年,多么可怕呀,新中国成立后,中国又经过了一段曲折,不让做生意,不让开通国外市场,说这是“资本注意尾巴”然而正是这些前进道路上的曲折,让我们国家经历了更多的磨难,数年的曲折和艰辛让中国的农业生产落后了10年,30年,中国在国际上又走在后面了。
改革开放,邓爷爷从实际出发,从解决老百姓最基本的衣食住行开始给我们指出了一种光明的道路,“从娃娃抓起”邓爷爷鼓励我们小学生的那幅图画一直挂在我们教室的后面,时刻提醒我们这一代只有努力学习,才能跟上世界,我想说学习不仅要从我们娃娃抓起,而且我们这一代自己必须认识到学习要靠我们自己抓好,抓好今天的学习就是抓住祖国明天的命运了,当今社会不少孩子和家长总是说美国学生负担轻,让中国学生也减负减负,其实这也是一种矛盾,现实一点,按照中国和美国现在的发展水平,中国孩子必须跑步前进,利用美国孩子睡觉的时间多学习一会,才能有一天赶上和超过美国孩子,因为美国是发达国家,中国是发展中国家,急需人才来建设,中国要跻身世界先进行列,只有我们这一代来建设祖国,为祖国添砖加瓦,因为我们是中国人,只有这样我们的后代才可以象美国孩子一样生活的无忧无虑。
振兴中华靠我辈,中国的未来设计师一定要让中国强大,让祖国崛起,让祖国成为世界之娇,宇宙之明珠。切忌,振兴中华靠我辈,重任在肩,我辈当努力。